Учебно-опытное хозяйство | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Учебно-опытное хозяйство

Жданов Павел Петрович
Должность: Директор



Обухов Виталий Алексеевич
Должность: Ведущиий рыбовод
Шпокайте Евгения Владимировна
Должность: Главный рыбовод
Черная Елена Николаевна
Должность: Рыбовод I категории
Стрелков Александр Сергеевич
Должность: Подсобный рабочий
Киселев Сергей Николаевич
Должность: Учебный мастеp
Стрелков Сергей Александрович
Должность: Сторож
Вижингис Артурас Римонто
Должность: Сторож



Основными задачами учебно-опытного хозяйства являются:

  • обеспечение условий, необходимых для практического освоения студентами, аспирантами, специалистами (при повышении квалификации) новейших машин, пород, сортов, технологий, эффективных форм хозяйствования, качественного выполнения программ производственного обучения, воспитания у будущих специалистов уважения к труду и избранной специальности;
  • создание необходимой базы для ведения хозяйства на высоком организационном и технологическом уровнях, производства сельскохозяйственной и иной продукции, проведения научных исследований, конечной целью которых является получение новых видов продукции (сорта, породы, экологически чистых технологий и др.) с высоким экономическим эффектом, активное внедрение новейших достижений в производство;
  • эффективное использование научно-технического потенциала высшей школы для решения приоритетных задач производства и проведения социально-экономических преобразований;
  • выращивание, сбор, добыча, переработка и реализация объектов аквакультуры и продуктов ее переработки, выращивание семян высших репродукций, производство создание перспективных сортов и гибридов с.-х. культур растений; разведение, производство и реализация рыбной и иной продукции из водных биоресурсов;
  • содействие подготовке в университете квалифицированных специалистов и научно-педагогических кадров на основе новейших достижений научно-технического прогресса;
  • создание благоприятных культурно-бытовых условий для работников и студентов университета, при прохождении производственной практики, организации культурного (оздоровительного) отдыха, проведения любительского и спортивного рыболовства.