Внимание выпускникам! | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Внимание выпускникам!

Внимание выпускникам!

01.02.2017

Внимание выпускникам!

     В Краснодарском высшем военном училище имени генерала армии С.М. Штеменко (далее КВВУ) решением Министра обороны Российской Федерации создана и функционирует 6-я научная рота Восьмого управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации численностью 60 военнослужащих. Комплектование научной роты КВВУ осуществляется военнослужащими по призыву из числа граждан Российской Федерации, соответствующих требованиям, предъявляемым законодательством РФ к гражданам, проходящим службу по призыву и имеющим высшее профессиональное образование по техническим специальностям, или являющимися студентами высших учебных заведений, которые проходят обучение по таким специальностям, и изъявившим желание проходить военную службу по призыву в научной роте.

     В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы для военнослужащих, призванных на военную службу, в том числе и проходящих военную службу в научных ротах, составляет 12 месяцев.

     Служба по призыву в научной роте дает возможность дальнейшего трудоустройства. По окончании прохождения военной службы по призыву в научной роте с лицом, изъявившим желание продолжить научно-исследовательскую деятельность в научно-исследовательских организациях, высших военно-учебных заведениях Министерства обороны (воинских частях), заключается первый контракт о прохождении военной службы либо трудовой договор о работе на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации. При этом военнослужащему, заключившему первый контракт о прохождении военной службы, присваивается первое офицерское воинское звание «лейтенант» в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     Научные роты ВС РФ являются штатными подразделениями Вооруженных Сил, предназначенными для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления. Профиль научно-исследовательских работ для каждой научной роты определяется руководителями заинтересованных центральных органов военного управления.

     Научная рота КВВУ сформирована в интересах Восьмого управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации № 404 от 28.05.2013 года «Об утверждении положения о научных ротах» и указанием начальника Генерального штаба № 314/10/2638 от 19.05.2014 года.

     Научная рота осуществляет прикладные научные исследования по приоритетным и перспективным направлениям развития и применения методов и средств защиты информации в Вооруженных Силах Российской Федерации.

     Основные задачи:

     · участие в научной работе в интересах Вооруженных Сил;

     · получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах Вооруженных Сил;

     · подготовка научных кадров для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов РФ.

     Научная рота КВВУ включает в себя два взвода:

     · взвод развития и совершенствования средств специальной связи, оценки и повышения эффективности защиты государственной тайны;

     · взвод развития и совершенствования методов и средств защиты информации.

     В соответствии с утвержденным перечнем научных задач и научных исследований, выполняемых научной ротой, операторами научной роты осуществляются: усовершенствование методов защиты информации в автоматизированных системах управления ВС РФ; анализ и исследование перспектив развития системы защиты государственной тайны ВС РФ; исследование перспектив развития систем и средств специальной связи; повышение эффективности системы технического обслуживания и ремонта техники специальной связи; совершенствование методов контроля и обеспечения целостности информации в системах электронного документооборота; повышение эффективности устройств электропитания автоматизированных систем специального (военного) назначения; совершенствование системы контроля защиты государственной тайны в ВС РФ; анализ моделирования боевых действий и систем военного назначения; исследование и совершенствование некриптографических способов защиты информации; разработка принципов применения новых физических явлений в технических средствах защиты информации.

     Адрес: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красина, 4.

http://klgtu.ru/upload/medialibrary/4ba/4bacef9d13d18523bd299d55e0a3852c.pdf

http://klgtu.ru/upload/medialibrary/602/6020839ba0ae2f04cc04df1b11b3369a.pdf

http://klgtu.ru/upload/medialibrary/bb2/bb2c6805c4639a09eaa8fe10d3d02e3d.pdf

Возврат к списку