Инфосессия Центров детского и юношеского творчества | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Инфосессия Центров детского и юношеского творчества

Инфосессия Центров детского и юношеского творчества

25.08.2017

Инфосессия Центров детского и юношеского творчества

      25-28 августа 2017 года в Калининградском государственном техническом университете пройдет установочная инфосессия с представителями Центров детского и юношеского творчества (ЦДЮТ), организатором которой является АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований».

      Мероприятие носит крупный межрегиональный характер, так как его участники - это представители ЦДЮТ из самых разнообразных городов страны: Азова, Астрахани, Барнаула, Владивостока, Волгограда, Москвы, Находки, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи, Ульяновска и Чебоксар.

      В течение нескольких дней работы форума руководители кружков и творческих объединений ЦДЮТ и педагоги Центров профориентации примут участие в тематических секциях и группах, обсудят актуальные вопросы проектной деятельности со школьниками, развитие инженерных проектов и их интеграцию в систему образования. Более того, на примере инженерных конкурсов и соревнований «Солнечная регата» будет разобрана и проработана система организации строительства лодки на солнечных батареях с участием школьников (комплекты расходных материалов; тематический план работы кружка) и многое другое.

      В ходе инфосессии планируется осветить следующие вопросы и темы:

●      Роль и место возобновляемых источников энергии в современной и перспективной энергетике

●      Морские предпринимательские университеты - как основа модернизации морской индустрии в России

●      Проектная деятельность школьников в условиях информационной среды интерактивной лаборатории (открытое занятие со школьниками)

●      Подготовка учебно-методического материала для дополнительного образования школьников с использованием технологий дополнительной реальности

●      Программа профориентации для школьников в Проекте «Инженерные конкурсы и соревнования»

●      Перспективы применения возобновляемых источников энергии для устойчивого развития Арктического региона

●      Актуальные вопросы судостроения применительно к инженерным соревнованиям «Солнечная регата»

●      Система добровольной сертификации результатов интеллектуальной собственности

●      Проект «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет НТИ

●      Практика применения краудсорсинга в организации кружковой работы

      «У нас амбициозные планы и уже в 2018 году мы готовимся провести инженерные соревнования «Солнечная регата» не только среди студентов, но и среди школьников. Наша цель - совершенствование системы образования и образовательных технологий в предметной области Маринет НТИ. Поэтому, помимо того, что нам предстоит определить состав участников гонок, также будет сформирован пул из нескольких российских центров профориентации, которые организуют научно-просветительскую работу со школьниками по проблематике возобновляемой энергетики, влиянию технологических новаций на изменения в обществе, поддержания баланса между обществом-природой-человеком, в условиях развития российского общества», - говорит президент оргкомитета инженерных соревнований «Солнечная Регата» Евгений Казанов.

 

Контактная информация:

координаторы направления по работе с региональными ЦДЮТ:

Владимир Адамович Корнилович,

Ирина Николаевна Анисимова,

region@ecovolna.ru,

+7 915 350 23 45,

+ 7 916 272 65 03.

 

ПРОГРАММА

 

Справка

АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» (АНО «НЦИКС») реализует проект «Инженерные конкурсы и соревнования», утвержденный в рамках дорожной карты Маринет (MariNet) Национальной технологической инициативы (НТИ) 10 апреля 2017 года на заседании Межведомственной рабочей группы по разработке и реализации Национальной технологической инициативы президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Возврат к списку