Студент КГТУ принял участие в автопробеге «Дороги памяти» | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студент КГТУ принял участие в автопробеге «Дороги памяти»

Студент КГТУ принял участие в автопробеге «Дороги памяти»

14.03.2017

Студент КГТУ принял участие в автопробеге «Дороги памяти»

     Недавно завершился автопробег «Дороги памяти» по мемориалам и захоронениям советских воинов в Польше. Его протяженность составила почти две тысячи километров. Участниками стали представители общественных организаций, политологи, журналисты, блогеры. Они посетили Ольштын, Варшаву, Кельце, Краков, Жешув, Люблин, Сувалки – всего около десяти мест возложений. Участвовал в автопробеге и студент 4 курса механико-технологического факультета Дмитрий Колесник.

     – В ходе этой акции мы встречались с представителями польских общественных организаций, которые поддерживают в надлежащем состоянии памятники павшим советским воинам, – делится своими впечатлениями Дмитрий. – Несмотря на то, что сейчас в Польше отдельными политиками в угоду политической конъюнктуре насаждается русофобия, обычные люди не поддерживают эту точку зрения и не готовы разрушать памятники советским освободителям. Многие из встречавшихся нам поляков говорили, что это часть нашей истории, которую не следует забывать и уничтожать. Всего мы проехали почти 1700 км. Останавливались и в Белостоке, он впечатлил меня своей схожестью с русским селом 18-19 века.

     После завершения автопробега финский политолог и общественник Йохан Бекман наградил Дмитрия общественной медалью Евразийского народного фронта. 

Возврат к списку