В КГТУ выбрали «Мисс и мистера университет 2017» | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КГТУ выбрали «Мисс и мистера университет 2017»

В КГТУ выбрали «Мисс и мистера университет 2017»

16.03.2017

В КГТУ выбрали «Мисс и мистера университет 2017»

     Накануне вечером, 15 марта, в ДК Железнодорожников состоялось блистательное шоу – финал конкурса «Мисс и мистер университет 2017». В этом году организаторы – управление по воспитательной работе и молодежной политике, а также органы студенческого самоуправления – изменили структуру мероприятия. В этом финале впервые вышли на сцену как парни, так и девушки.

     Это ноу-хау создало настоящую интригу, а вместе с ней, и ажиотаж накануне финала. Возможно, поэтому представители профессорско-преподавательского состава загодя бронировали места в зрительном зале. В итоге к началу мероприятия просторный дворец культуры наполнился до отказа. Все с нетерпением ждали появления 16 парней и девушек, представляющих разные факультеты и разные учебные заведения единого университетского комплекса КГТУ.

     Началось шоу с оригинальной мизансцены, после чего участники сначала парами, а потом поодиночке прошлись перед зрителями, дабы продемонстрировать свою харизму и стиль. Следующее действо – общий танец. Ребят разделили на две группы, чтобы жюри было легче оценивать участников. Они танцевали парами: сначала первая «восьмерка», затем вторая, в конце они объединились и заняли всю сцену.

     Один из ключевых моментов конкурса – творческое задание. Если бы каждый участник выступал отдельно, шоу могло длиться раза в два дольше. Поэтому организаторы поставили сложную задачу – творческий номер делать в парах и обязательно с хореографией. Ребятам предстояло изобразить танцевальные эскизы, перевоплотившись в известные пары из кинематографа. Так, Роберт Борисов и Елизавета Чернова сыграли фрагмент из «Титаника», сопровождая музыку не только хореографией, но и «живым» вокалом. Пара Александр Андрющенко и Алина Шамсулина показали страстный танец мистера и миссис Смит. «Служебный роман» изобразили Дмитрий Пыленок и Анастасия Вязкова. В роли Джокера и Харли Квинн из голливудского «Отряда самоубийц» выступили Евгений Фролов и Екатерина Кацнельсон. Юлия Цезаря и Клеопатру сыграли Алексей Ольшанников и Екатерина Тупчий. Современную интерпретацию танца Кота Базилио и Лисы Алисы изобразили Артем Страшинский и Наталья Кулиева. Эдуард Левошук и Екатерина Бамм предстали в образе Бони и Клайда. А Марко Рейес и Анастасия Дударь представили музыкальный эскиз, состоящий из танцев, игры под гитару и вокала, на тему фильма «Леон».

     Завершал конкурсную часть выход участников в свадебных нарядах – парни в элегантных костюмах, а девушки в роскошных платьях. После яркого дефиле жюри во главе с ректором Калининградского государственного технического университета В.А. Волкогоном удалилось в совещательную комнату для принятий решений.

     По возвращению жюри началась церемония награждения. Первыми надели ленты с надписями «мистер» и «мисс» на победителей в номинации «приз зрительских симпатий». Их определили интернет-пользователи, проголосовавшие на сайте университета. Большинством голосов победу одержали Артем Страшинский и Екатерина Кацнельсон. Далее члены жюри приступили к раздаче второстепенных титулов «Мисс/мистер талант», «Мисс/мистер энергия», «Мисс/мистер интеллект» и др.

     Все гости и, конечно же, участники ждали главного события – объявления «Мисс и Мистера университет 2017». Для выполнения этой почетной миссии на сцену поднялись начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике КГТУ Г.И. Розинкевич и ректор университета В.А. Волкогон. Владимир Алексеевич в шутку сказал, что спешить с объявлением не стоит, и тут же пояснил: необходимо вручить благодарности ребятам, которые принимали самое активное участие в подготовке конкурса. И только после их чествования настал кульминационный момент.

     По мнению жюри, «Вторым вице-мистером университет 2017» стал Александр Андрющенко, а «Второй вице-мисс университет 2017» - Екатерина Кацнельсон. Звание «Первого вице-мистера университет 2017» досталось Эдуарду Левошуку, «Первая вице-мисс университет 2017» - Екатерина Тупчий. Главными триумфаторами праздника стали студент механико-технологического факультета Евгений Фролов и студентка факультета автоматизации производства и управления Алина Шамсулина.

     От души поздравляем всех участников и, конечно, победителей, а также благодарим организаторов за яркое шоу!

Возврат к списку