Студенты-строители провели практические занятия на стройплощадке микрорайона «Сельма» | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты-строители провели практические занятия на стройплощадке микрорайона «Сельма»

Студенты-строители провели практические занятия на стройплощадке микрорайона «Сельма»

17.03.2017

Студенты-строители провели практические занятия на стройплощадке микрорайона «Сельма»

     15 марта студенты четвертого курса строительного факультета КГТУ в рамках изучения дисциплины профессионального цикла «Геодезическое обеспечение строительных работ» провели выездное практическое занятие на стройплощадке по возведению жилого микрорайона «Сельма».

     Во время занятия ребята ознакомились с масштабами жилищного строительства в Калининграде и особенностями геодезического сопровождения на всех этапах возведения зданий и сооружений. Такие выездные занятия студентов выпускного курса на объекты строительства стали регулярными.

     На строительной площадке старшекурсники в очередной раз встретились с председателем Комитета архитектуры и строительства Калининграда Артуром Леонидовичем Крупиным – выпускником КГТУ. Он любезно ответил на все интересующие вопросы. Вместе с гостями на площадку приехали и телевизионщики, которые не упустили возможность побеседовать и с нашими студентами.

     Об особенностях геодезического сопровождения строящихся объектов, о современных геодезических приборах и их возможностях поведали сотрудники Регионального центра геодезии. В качестве практического примера был выполнен фрагмент исполнительной съемки фасада построенного здания. Наглядно продемонстрированы возможности высокоточного электронного тахеометра Sokkia и современных спутниковых приемников. Студенты убедились в высоком качестве производимых строительно-монтажных работ и надежном геодезическом сопровождении строительства. Теоретические знания, полученные при изучении данной дисциплины, практически подкреплены на реально возводимых объектах региона. 

Возврат к списку