В ИФЭМ прошла научная-практическая конференция магистрантов и аспирантов | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В ИФЭМ прошла научная-практическая конференция магистрантов и аспирантов

В ИФЭМ прошла научная-практическая конференция магистрантов и аспирантов

19.05.2017

В ИФЭМ прошла научная-практическая конференция магистрантов и аспирантов

     В ИФЭМ КГТУ прошла IV межвузовская научно-практическая конференция обучающихся в магистратуре и аспирантуре «Современные проблемы финансов, экономики и менеджмента».

     Работа конференции была организована по следующим секциям:

1.      Теория и практика современного менеджмента,

2.      Современные подходы к финансовому менеджменту и корпоративным финансам,

3.      Современные подходы в развитии торгового дела,

4.      Современные тенденции и перспективы развития экономики Калининградского региона,

5.      Теория и практика современного учета и анализа,

6.      Современные подходы к HR-менеджменту и маркетингу.  

     Представленные доклады оценивало компетентное жюри из преподавателей ИФЭМ КГТУ и ИПЭМ БГАРФ. Всего был представлен 151 доклад (для сравнения - 90 докладов студентов магистратуры в прошлом году). В конференции традиционно принимали участие студенты магистратуры и аспирантуры различных вузов Калининграда. Жюри отметило лучшие доклады дипломами и благодарностями.

     Тематика докладов определялась направлениями научных исследований проводимых магистрантами и аспирантами в рамках обучения. Представление результатов исследований является важной частью подготовки в магистратуре. Некоторые работы, представленные на конференции, рекомендованы к опубликованию в сборнике материалов. Наличие двух публикаций по теме магистерской работы является обязательным требованием для допуска к защите выпускной квалификационной работы.

     В дальнейшем в связи с объединением ИФЭМ и ИПЭМ и растущим из года в год контингентом поступающих в магистратуру предполагается расширение тематики конференции, привлечение дополнительных ресурсов для успешного проведения конференции и проведение заседаний секций по направлениям подготовки, а не по кафедрам.

Возврат к списку