В КГТУ для поступивших студентов впервые организовано пропедевтическое обучение | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КГТУ для поступивших студентов впервые организовано пропедевтическое обучение

В КГТУ для поступивших студентов впервые организовано пропедевтическое обучение

24.08.2017

В КГТУ для поступивших студентов впервые организовано пропедевтическое обучение

      В Калининградском государственном техническом университете на базе центра дополнительной подготовки обучающихся (ЦДПО) для студентов, поступивших на первый курс очной формы обучения, впервые проводятся пропедевтические (адаптационные) курсы по математике и биологии.

      По словам директора ЦДПО М.С. Капелевича курсы организованы в целях повышения качества обучения по этим двум дисциплинам и охватили 70% первокурсников, к тому же они совершенно бесплатные. До начала курсов их слушатели прошли так называемый входной контроль – тестирование для определения уровня подготовки по математике и биологии. Такое же тестирование (выходной контроль) их ждет и по окончании курсов. Занятия с первокурсниками по 30-ти часовой программе проводят преподаватели кафедр высшей математики и ихтиопатологии и гидробиологии.

      О пользе таких курсов говорят как преподаватели, так и их слушатели – вчерашние школьники, а ныне студенты первого курса КГТУ:

      Н.П. Зубарева, доцент кафедры высшей математики: «Курсы нужны однозначно, ведь часть времени на лекциях по высшей математике у первокурсников мне приходится уделять повторению школьного материала в ущерб основному. А здесь я заранее делаю акцент на закрепление именно школьных знаний».

      Александр: «Это хорошая идея! Повторение школьной программы за два года дало мне возможность вспомнить самое важное, необходимое для последующего обучения в университете».

      Альбина: «На курсах я узнала, что такое пары. Три пары математики подряд – это тяжело. Хотя, с другой стороны, такая усиленная подготовка помогла мне на тестировании получить 7 баллов из 11».

      Александра: «Курсы мне дали возможность, во-первых, повторить школьный курс, во-вторых, подготовили к дальнейшей усиленной учебе в техническом вузе».

Возврат к списку