Студенты КГТУ оказались самыми активными в «Диалоге на равных» с главой региона | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты КГТУ оказались самыми активными в «Диалоге на равных» с главой региона

Студенты КГТУ оказались самыми активными в «Диалоге на равных» с главой региона

08.09.2017

Студенты КГТУ оказались самыми активными в «Диалоге на равных» с главой региона

     Накануне вечером, 7 сентября 2017 г., в БФУ им. И. Канта презентовали новый проект, разработанный Росмолодежью, под названием «Диалог на равных». Как пояснил заместитель руководителя федерального агентства по делам молодежи Д.С. Заварзин, присутствовавший на встрече,  эта площадка должна стать местом, где студенты получат возможность пообщаться с успешными людьми и напрямую задать им все интересующие вопросы. Первым гостем «Диалога на равных» стал врио губернатора Калининградской области А.А. Алиханов.

     Прежде, чем начать общение, Антон Андреевич снял галстук, пояснив, что иначе это будет диалог не на равных. Далее он прочел аудитории небольшую лекцию о том, какие перспективы для развития молодежи сегодня предоставляет Калининградская области. Акцент был сделан на приоритетных направлениях, которые в ближайшие время ждет приток инвестиций. Также врио губернатора рассказал о мерах поддержки молодых специалистов со стороны региональных властей.

     По завершению выступления губернатора встреча перешла в диалог, как и было заявлено в названии мероприятия. Вопросы задавали молодые ученые и преподаватели, студенты и курсанты. Наибольшую активность продемонстрировали представители Калининградского государственного технического университета. Они интересовались широким кругом вопросов: от ценообразования на продукты до поддержки молодых ученых, и специалистов аграрных направлений, в частности. Врио губернатора старался на все вопросы дать развернутые ответы. Также он пообещал лично поддержать кандидатуру КГТУ перед экспертной комиссией при подаче заявки на конкурс опорных вузов России.

Возврат к списку