Декан ФАПУ А.В. Калинин избран членом Российской инженерной академии | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Декан ФАПУ А.В. Калинин избран членом Российской инженерной академии

Декан ФАПУ А.В. Калинин избран членом Российской инженерной академии

14.09.2017

Декан ФАПУ А.В. Калинин избран членом Российской инженерной академии

     Решением общего собрания Российской инженерной академии (РИА) кандидат технических наук, декан факультета автоматизации производства и управления Александр Владиславович Калинин избран членом-корреспондентом РИА по секции машиностроение.

     Теперь Калининградский государственный технический университет будет представлен в Калининградском региональном отделении РИА четырьмя сотрудниками, помимо А.В. Калинина действительными членами РИА уже являются доктор технических наук, заведующий кафедрой водных ресурсов и водопользования В.А. Наумов и доктор технических наук, профессор кафедры теории механизмов и машин и деталей машин О.В. Шарков, а членом-корреспондентом кандидат технических наук, доцент кафедры водных ресурсов и водопользования А.В. Кикот

     В настоящее время Российская инженерная академия представляет собой крупнейшее профессиональное объединение в области инженерной науки и образования, в состав которой входит 50 региональных отделений и научных центров, объединяющих более 1350 членов по 32 научным направлениям. С участием академии издается более 30 научных журналов и газет.

     Общероссийский конкурс по выборам на вакансии членов академии проводится один раз в год в количестве 25 человек на звание действительного члена и 50 человек – члена-корреспондента. В этом году из всех претендентов на звание члена-корреспондента по результатам обсуждения было избрано только 35 человек, из них трое от Калининградского регионального отделения.

     Коллектив университета поздравляет Александра Владиславовича с высоким званием и желает новых достижений на благо факультета, университета и отечества!

Возврат к списку