В КГТУ отметили День иностранного студента | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КГТУ отметили День иностранного студента

В КГТУ отметили День иностранного студента

06.12.2017

В КГТУ отметили День иностранного студента

     На площадке кафе «У быков» в КГТУ состоялся большой интернациональный праздник – День иностранного студента. Пространство университетской столовой стало уже местом постоянного проведения этого мероприятия. После шикарного ремонта такой праздник пришел сюда впервые и сразу же заиграл новыми красками.

     В роли ведущих Дня иностранного студента выступили доцент кафедры русского языка Е.В. Лескова и студент из Анголы Нето Элбер. Приветственное слово они предоставили заведующей кафедрой русского языка Л.Н. Калинниковой. Лариса Николаевна обратила внимание на то, что этот год для КГТУ юбилейный – уже 55 лет на базе университета ведется подготовка иностранных студентов. За эти годы, получив знания в КГТУ, трудоустроились тысячи наших выпускников со всего мира, навсегда сохранив память о Калининграде, как о втором доме.

     В этом году в наш вуз приехали учиться представители 20 государств мира (Ангола, Алжир, Гана, Замбия, Гамбия, Вьетнам, Египет, Иран, Ирак, Италия, Китай, Мали, Мавритания, Монголия, Марокко, Нигерия, Сирия, Эритрея, Туркменистан и Кабо-Верде). Молодежь, только осваивающая русский язык, активно включилась в праздничную программу. Особенно выделялась представительная делегация из Монголии. Ребята не только познакомили многочисленных гостей со своими национальными танцами, но и пели песни на русском языке. А еще были стихи и целая театральная постановка по мотивам сказки «Каша из топора».

     Сорвали настоящие овации постоянные участники многих университетских мероприятий – студенты из Африки. Чего стоит очередная танцевальная зарисовка от Джошуа Мфуне из Замбии. А под хит этого лета «Despacito» в исполнении студентки из Экваториальной Гвинеи Луисы-Виолеты Мехия Этаме и студента из Панамы Марко Вергара в танец пустились и зрители.

     На таком позитиве концерт плавно перерос в дискотеку, где ребята продолжили общение за сладким столом и на танцплощадке.

Возврат к списку