В КГТУ обсудили инновации в здоровом питании | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КГТУ обсудили инновации в здоровом питании

В КГТУ обсудили инновации в здоровом питании

13.09.2018

В КГТУ обсудили инновации в здоровом питании

     6 сентября в рамках VI Международного Балтийского морского форума состоялась V Национальная научная конференция "Инновации в технологии продуктов здорового питания".

     Более 30 человек приняли участие в работе конференции. География участников обширная: "от Калининграда до Владивостока". Всего в рамках заседания конференции было заслушано 13 докладов, которые были посвящены инновационным разработкам в области технологии продуктов питания, а также применению и рациональному использованию сырья.

     Приветственные слова сказала председатель конференции, заведующая кафедрой технологии продуктов питания Инна Марковна Титова. В своем докладе она рассказала о тенденциях развития «Рынка ФудНет», о роли КГТУ в формировании Дорожной карты ФудНет.

     Заместитель директора по учебной работе, старший преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого Тимошенкова Ирина Алексеевна представила доклад по теме «Технология натуральных рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий с использованием лактатсодержащих ингредиентов» вызвало живой интерес, так как тематика этого исследования тесно связана с приоритетными направлениями развития рыбного хозяйства региона.

     Доклад доцента Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого Барсуковой Натальи Валерьевны «Использование нетрадиционных видов растительного сырья для производства безглютеновых мучных кондитерский изделий» позволил расширить представления присутствующих о возможностях и перспективах использования нетрадиционного сырья в технологии продуктов здорового питания.

     О формировании рынка продуктов здорового питания в России рассказала заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств Рождественская Лада Николаевна.

     О своих научных разработках рассказали аспиранты кафедры технологии продуктов питания: Самсонов М. рассказал о возможности использования каротинопротеинового комплекса в технологии белково- растительных крипсов . Рогачикова Н. М. о возможности применения ягодных порошков в технологии обогащения творога.

     Гостями и экспертами конференции стали представители профессорско-преподавательского состава ведущих ВУЗов страны. Тихомирова Н.А. и Столярова А.Н. (Государственный социально-гуманитарный университет , Московская область), Фауст Е.А. (Саратовский ГАУ), Приходько Ю.В. и Левочкина Л.В. (ДВФУ, Владивосток), Шумская Н.Н. (ДонГТУ, Ростов-на-Дону).

Возврат к списку