Делегация КГТУ принимает участие во II Международном рыбопромышленном форуме | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Делегация КГТУ принимает участие во II Международном рыбопромышленном форуме

Делегация КГТУ принимает участие во II Международном рыбопромышленном форуме

14.09.2018

Делегация КГТУ принимает участие во II Международном рыбопромышленном форуме

     Накануне в Санкт-Петербурге стартовал II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий – главное отраслевое мероприятие страны. Площадка объединила представителей более 30 стран мира. В работе форума принимают участие представительные делегации из Дании, Исландии, Канады, Морокко, Китая, Кореи, Норвегии, Турции, Японии и других стран.

     Программа форума открылась международной конференцией «Проблемы промыслового использования трансграничных запасов». Российские и иностранные эксперты обсудили вопросы международного сотрудничества в области рыболовства в условиях изменения климата, прогнозы промысла водных биоресурсов российскими рыбаками в трансграничных областях, сохранение биологического разнообразия и проблемы устойчивого рыболовства в международном правовом поле.

     В первый день форума также начала работу выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, на которой представлены новинки и современные разработки от отечественных и иностранных рыбопромысловых, рыбоводных и перерабатывающих организаций, судостроительных предприятий, производителей оборудования и сопутствующих материалов, актуальные услуги торговых и других компаний. На выставке второй год подряд представляет свои возможности Калининградский государственный технический университет. Делегацию возглавил ректор В.А. Волкогон. На выставке КГТУ выступает в рамках образовательного комплекса Федерального агентства по рыболовству. Уже произошли встречи с потенциальными партнерами университета.

     Обширная программа Форума завершится завтра, 15 сентября.

Возврат к списку