Аспирант кафедры пищевой биотехнологии вывел новый штамм микроорганизмов | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Аспирант кафедры пищевой биотехнологии вывел новый штамм микроорганизмов

Аспирант кафедры пищевой биотехнологии вывел новый штамм микроорганизмов

18.02.2019

Аспирант кафедры пищевой биотехнологии вывел новый штамм микроорганизмов

     Аспирант 4-го курса кафедры пищевой биотехнологии из Ирана Саид Кешткар (научный руководитель – д-р техн. наук, профессор О.Я. Мезенова) в ходе своей научной работы, посвященной биотехнологии получения этанола, вывел новый штамм винных дрожжей. Выведенный штамм дрожжевых клеток рода Hanseniaspora opuntiae с уникальной нуклеотидной последовательностью получил название МК 460485, которое происходит от первых букв фамилий исследовательского тандема – Мезенова и Кешткар. 

     Научное открытие получило соответствующее подтверждение и успешно зарегистрировано в специализированной базе данных GenBank,  поддерживаемой Национальным центром биотехнологической информации США (NCBI). GenBank 6 раз в год получает и объединяет данные различных лабораторий для более, чем 100000 различных организмов, содержит все аннотированные последовательности ДНК и РНК, а также последовательности закодированных в них белков и доступна на бесплатной основе исследователям всего мира.

     Желаем Саиду успешного завершения кандидатской диссертации и новых научных открытий!

Возврат к списку