В КГТУ одобрили электронную подачу заявок на объекты интеллектуальной собственности | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КГТУ одобрили электронную подачу заявок на объекты интеллектуальной собственности

В КГТУ одобрили электронную подачу заявок на объекты интеллектуальной собственности

09.07.2019

В КГТУ одобрили электронную подачу заявок на объекты интеллектуальной собственности

     В Калининградском государственном техническом университете апробирована процедура электронной подачи заявок на выдачу охранных документов на объекты интеллектуальной собственности. В электронном формате на государственную регистрацию были поданы заявки: «Программа построения графа угроз и уязвимостей ресурсов АИС» (авторы: Куделка Д.В., Подтопельный В.В.) и «Программа построения графа компрометации узла ЛВС» (авторы: Тудвасева М.С., Подтопельный В.В.). В недельный срок предоставлена информация о присвоенных им номерах, а также уведомления о положительном результате проверки заявок на государственную регистрацию программы для ЭВМ. Свидетельства о государственной регистрации на программы были присланы почтой менее чем за один месяц с даты подачи заявок.

     Электронная подача позволяет осуществлять мгновенную регистрацию заявки, которая заверяется квалифицированной электронной подписью. Также имеется возможность вести переписку по заявкам в электронном виде, а время на доставку документов в личный кабинет пользователя составляет несколько секунд. В сервисе предусмотрено получение уведомления о поступлении заявки в ФИПС. При этом часть патентных пошлин снижается на 30%.

     По электронной подаче заявок сотрудникам и обучающимся можно обращаться к Ногай Светлане Александровне (ГУК, каб. № 484, тел (4012) 99-59-94, e-mail svetlana.nogay@klgtu.ru). К концу 2019 года КГТУ планирует полностью перейти на электронную подачу заявок на объекты интеллектуальной собственности.

Возврат к списку