В КГТУ виртуозные шеф-повара показали свои любимые произведения

В Главном учебном корпусе КГТУ состоялись лекции и практикумы от ведущих шефов России.
Масштабное гастрономическое событие 23 апреля стартовало в Точке кипения. Пространство собрало большую аудиторию из студентов колледжей, калининградских университетов и всех неравнодушных к современной российской гастрономии. Организаторами форума выступили Балтийская высшая школа гастрономии под руководством Н.А. Притыкиной и кафедра технологии продуктов питания под началом И.М. Титовой.
В 23 и 24 апреля в стенах КГТУ царил дух настоящего гастрономического искусства, здесь прошел первый день форума ассоциации «Chefs Team», который объединил в одну команду ведущих шеф-поваров: Андрея Забелина, Андрея Колодяжного и Ахмеда Охунова.
Эти известные шеф-повара сегодня, не просто демонстрируют высокий уровень профессионализма, они являются создателями и гуру новой гастрономической культуры России, они развивают вкусы и вдохновляют молодых коллег.
В первый день форума участники и гости мероприятия обсудили актуальные вопросы современной кулинарии гастрономии и ресторанного бизнеса.
- Каковы перспективы развития кулинарного искусства в России?
- Что значит быть поваром сегодня?
- Какие инструменты позволяют превращать кухни ресторанов в настоящие творческие лаборатории?
- Почему гастрономия — это нечто большее, чем простая подача блюда?
Форум Chefs Team Россия в эти дни подарил участникам уникальный шанс почувствовать себя частью большой команды профессионалов, мечтающих сделать Россию страной истинных гурмэ и настоящих мастеров кулинарного искусства.
Второй день Профорума прошел в на базе Балтийской высшей школы гастрономии также интересно и продуктивно.
Главной темой дня стали мастер-классы от наших гостей, ведущих российских шефов.
Шеф-повар из Зеленоградска Ахмед Охунов, представил уникальный гастрономический сет из местных продуктов, фруктов и дикоросов, произрастающих в Калининградской области.
В его исполнении была представлена уникальная уха по-калининградски, сарган и многое другое сделанное их местных продуктов и растений, грибов и насекомых собранных и заготовленных на Балтийской косе и других уникальных местах Янтарного края.
Местные продукты в исполнении маэстро кухни приобрели новое звучание и стали своеобразным открытием для профессионалов своего дела и студентов собравшихся в новом пространстве БВШГ.
Выступление волшебника кухни, Андрея Колодяжного, было не менее ярким и познавательным. Андрей представил технологию и рецепт уникального десерта из маринованных яблок творожного сыра, украшенного цветами сирени, а для экстремалов декорировал его сушенным муравьём и порошками из ягод и мухомора.
Шефы продемонстрировали свое мастерство приготовления блюд из локальных и ингредиентов, представленных продуктовыми компаниями из разных регионов России, работающими для ресторанной индустрии. Мастера кулинарного искусства подчеркивали важность поддержки отечественного производителя и популяризации региональных кухонь.
Участники форума могли запросто задать любой вопрос выступающим и ответы Шефов были откровенным и исчерпывающими.
Титулованный шеф-повар Андрей Забелин, который виртуозно модерировал и вел двухдневную программу, подчеркнул важность любви к профессии, сохранения традиций и продвижения локальных продуктов нашей необъятной Родины.
Таким образом, оба дня кулинарного форума подарили всем участникам незабываемые впечатления и ценные советы от профессионалов своего дела.
Больше фото с форума:https://vk.com/album-39135494_305368140