Представители КГТУ заняли второе место на Международной научной конференции «Ломоносов-2021» | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представители КГТУ заняли второе место на Международной научной конференции «Ломоносов-2021»

Представители КГТУ заняли второе место на Международной научной конференции «Ломоносов-2021»

21.04.2021

Представители КГТУ заняли второе место на Международной научной конференции «Ломоносов-2021»

     С 12 по 23 апреля в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова проходит традиционная Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2021». Форум «Ломоносов» не имеет в мире аналогов по численности участников и количеству охватываемых научных направлений и является крупнейшим в Европе междисциплинарным проектом для молодых исследователей.

     В этом году форум организован в смешанном формате с возможностью дистанционного участия. Работа конференции проходит по 41 секции и более чем 400 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. В течение двух недель проводятся онлайн конференции, семинары, симпозиумы научные дискуссии, в которых принимают участие молодые исследователи из более чем 40 стран мира.

     Студенты 4 курса строительного факультета Калининградского государственного технического университета С.Р. Сокольникова и Д.А. Татаринов выступили с докладом в секции «Физика» подсекции «Оптика». Научная группа представила результаты своих исследований в области разработки и модифицирования материалов с фотокаталитическими свойствами. Данные материалы обладают уникальными физико-химическими свойствами и позволяют ускорять разложение особо опасных для человека веществ - полициклических ароматических углеводородов. Исследования проводятся под руководством доцента кафедры физики, канд.физ.-мат. наук Натальи Александровны Мыслицкой.

     По итогам форума представленный доклад занял II место. Студенты были награждены почетными грамотами и сертификатами участника. Также работа была рекомендована к публикации в журнале «Ученые записки Физического факультета МГУ».

Возврат к списку