Центр по обеспечению деятельности отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО Промышленная экология и биотехнология | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Центр по обеспечению деятельности отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО Промышленная экология и биотехнология

Чернова Анастасия Валерьевна
Чернова Анастасия Валерьевна Должность: доцент, директор Центра ОДО ПТиБ Ученая степень: Кандидат технических наук Образование: высшее
Рабочее место: Каб. №368 (ГУК) Адрес: Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 Email: anastasia.chernova@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:00-13:30

Агафонова Светлана Викторовна
Агафонова Светлана Викторовна
Должность: Ученый секретарь Образование: высшее Квалификация: инженер по специальности « Пищевая биотехнология»
Рабочее место: Каб. № 103 А (ГУК) Адрес: г. Калининград, ул. профессора Баранова, 43 Телефон: 8 (4012) 56-48-07 Email: svetlana.agafonova@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:00-13:30

ЗАДАЧИ

Центр по обеспечению деятельности отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО «Промышленная экология и биотехнологии» выполняет следующие задачи:

  • Обеспечивает эффективность процесса высшего образования в области пищевых технологий и биотехнологий по направлениям подготовки бакалавров 19.03.01 «Биотехнология» и магистров 19.04.01 «Биотехнология»; бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и магистров 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья »; бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», магистров 9.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»; а также эффективность процесса подготовки кадров высшей квалификации по укрупненной группе направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальностям научных работников: 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ»; 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»; 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».
  • Организацию разработки учебной, учебно-методической, научно-методической документации в области образования по направлениям отделения пищевых технологий и биотехнологии.
  • Участие в организации и проведении пленумов ФУМО и президиумов отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
  • Участие в научных исследованиях и разработке предложений по совершенствованию образования в области пищевых технологий и биотехнологии.
  • Участие в проведении совещаний, семинаров, конференций по проблемам образования в области пищевых технологий и биотехнологии.

ФУНКЦИИ

Центр по обеспечению деятельности отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО «Промышленная экология и биотехнологии» выполняет следующие функции:

  • Организация и проведение конференций, совещаний, семинаров и иных мероприятий по вопросам совершенствования научной и учебно-методической базы деятельности отделения пищевых технологий и биотехнологии и базового вуза ФГБОУ ВО «КГТУ» по внедрению инноваций в управленческое образование в соответствии с основными тенденциями модернизации высшего и среднего профессионального образования.
  • Осуществление научно-методической и учебно-методической поддержки функционирования системы повышения квалификации для профессорско-преподавательского состава вузов, входящих в состав отделения пищевых технологий и биотехнологии.
  • Ведение консультативной и рецензионной работы с вузами отделения пищевых технологий и биотехнологии по вопросам разработки примерных образовательных программ в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС), профессиональными стандартами, инновационными подходами к реализации требований ФГОС.
  • Участие в работах в рамках процедур общественно-профессиональной аккредитации и при проверках университета.
  • Подготовка и экспертиза проектов документов по вопросам развития высшего, среднего профессионального и соответствующего дополнительного профессионального образования, а также подготовки кадров высшей научной квалификации.
  • Организация постоянной деятельности президиума отделения пищевых технологий и биотехнологии, связанной с подготовкой документов по результатам рецензирования рукописей научных, учебных и учебно-методических изданий, организацией и проведением пленумов и научно-методических конференций по образованию в области пищевых технологий и биотехнологий.
  • Подготовка и сопровождение договорной документации по проведению экспертизы рукописей научных, учебных и учебно-методических изданий; оказанию информационных, консультативных и экспертных услуг в сфере реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования в области пищевых технологий и биотехнологии.
  • Организация работ по проведению ежегодного межвузовского конкурса выпускных квалификационных работ по направлениям подготовки бакалавров 19.03.01 «Биотехнология» и магистров 19.04.01 «Биотехнология»; бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья » и магистров 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»; бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
  • Участие в работах по актуализации федеральных государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки бакалавров 19.03.01 «Биотехнология» и магистров 19.04.01 «Биотехнология»; бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и магистров 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»; бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
  • Участие в подготовке предложений в Министерство образования и науки России по проектам федеральных государственных образовательных стандартов.
  • Участие в работах по разработке федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки бакалавров 19.03.01 «Биотехнология» и магистров 19.04.01 «Биотехнология»; бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и магистров 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»; бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
  • Участие в работах по разработке примерных основных образовательных программ высшего образования по направлениям подготовки бакалавров 19.03.01 «Биотехнология» и магистров 19.04.01 «Биотехнология»; бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и магистров 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»; бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
  • Участие в разработке примерных программ экзаменов кандидатского минимума по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» (уровень подготовки кадров высшей научной квалификации) специальности научных работников: 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ»; 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»; 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».
  • Обеспечение подготовки документов для внесения в государственные органы управления образованием предложений о совершенствовании учебного процесса, организации кадрового, методического и материально-технического обеспечения учебного процесса в вузах, входящих в состав отделения пищевых технологий и биотехнологии.
  • Разработка и экспертиза содержания фонда оценочных средств для промежуточной аттестации обучающихся и итоговой (государственной итоговой) аттестации, а также фонда оценочных средств открытых онлайн курсов и формирование рекомендаций по их использованию при реализации программ высшего и среднего профессионального образования.
  • Участие в разработке программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также обеспечение высших учебных заведений нормативно-методической документацией по подготовке специалистов послевузовского и всех ступеней высшего образования.
  • Участие в работах по экспертизе аттестационных дел по присвоению ученых званий профессора и доцента преподавателям высших учебных заведений, проводимых по поручению федерального (центрального) органа управления высшим образованием.
  • Участие в разработке профессиональных стандартов.