Лаборатории кафедры технологии продуктов питания
Функции лабораторий
Основными целями и задачами лабораторий являются:- внедрение и применение на практике новых методов обучения с применением технических средств, разработка и осуществление мероприятий по созданию и модернизации учебно-лабораторной базы;
- участие в разработке новых учебных дисциплин, а также планов кафедры;
- подготовка и осуществление выполнения научно-исследовательских работ по тематикам кафедры;
- оказание всесторонней помощи студентам в усвоении теоретического учебного материала;
- обеспечение учебного процесса новым лабораторным оборудованием, сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой, столовой посудой для проведения практических и лабораторных занятий;
- соблюдение техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.

Рабочее место: Каб. № 337а (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99 53 70 E-mail: irina.antonyan@klgtu.ru
График работы: Пн.-Пт. 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13:30-14:00

Рабочее место: Каб. № 335 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: elizaveta.igonina@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:30-14:00

Рабочее место: Каб. № 335 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: yuliya.korzhavina@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:30-14:00

Рабочее место: Каб. №335 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: elena.komarovskaya@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:30-14:00

Рабочее место: Каб. № 337а (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: galina.potasheva@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:30-14:00

Рабочее место: Каб. №335 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: tatyana.knyazeva@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:30-14:00
- обеспечение учебного процесса новым лабораторным оборудованием, сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
- проведение научно-исследовательской практики;
- обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
- обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
- содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
- обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
обеспечивать учебный процесс (лабораторные и практические занятия) в ходе преподавания дисциплин «Сырье и материалы пищевой промышленности», «Общие принципы переработки сырья», «Технология продуктов из водного сырья», «Технология пищевых производств», «Технология пищевых производств малых предприятий», «Общая технология отрасли», «Товароведение продовольственных товаров».
- обеспечение учебного процесса новым лабораторным оборудованием, сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
- обеспечение проведения научно-исследовательской практики;
- обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
- обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
- содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
- обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
обеспечивать учебный процесс (лабораторные и практические занятия) в ходе преподавания дисциплин «Методы исследования свойств сырья и продуктов питания», «Общие принципы переработки сырья», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Методы научных исследований».
- обеспечение учебного процесса новым технологическим оборудованием, сырьем, продуктамипитания, вспомогательными материалами, столовой посудой;
- обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
- содержаниеоборудования в чистоте и исправном рабочем состоянии;
- обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
обеспечивать учебный процесс (лабораторные и практические занятия) в ходе преподавания дисциплин «Технология продуктов общественного питания», «Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из сырья животного происхождения», «Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из сырья растительного происхождения».
- обеспечение учебного процесса новым технологическим оборудованием, сырьем, продуктамипитания, вспомогательными материалами, столовой посудой;
- обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
- содержание оборудования в чистоте и исправном рабочем состоянии;
- обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
обеспечивать учебный процесс (лабораторные и практические занятия) в ходе преподавания дисциплин «Технология продуктов общественного питания», «Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса», «Производство мучных и кондитерских изделий», «Технология продуктов питания из растительного сырья».
- обеспечение научно-исследовательских работ новым лабораторным оборудованием;
- сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
- обеспечение проведения научно-исследовательской практики;
- содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
- обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении научных исследований.
обеспечение научных исследований по темам диссертаций и дисциплинам «Методология и методика научного исследования», «Управление качеством и безопасностью продуктов питания».
- обеспечение учебного процесса новым лабораторным оборудованием, сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
- проведение научно-исследовательской практики;
- обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
- обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры;
- содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
- обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
обеспечение научных исследований по дисциплинам «Современные проблемы переработки продуктов из ВБР», «Современные методы исследования в технологии продуктов из ВБР», «Идентификация продуктов из ВБР», «Повышение эффективности производства продуктов из мяса и молока», «Повышение эффективности производства продуктов из ВБР», «Производство продукции из ВБР», «Производство продукции из мяса и молока».
- обеспечение учебного процесса новым лабораторным оборудованием, сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
- обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
- обеспечение выполнения научно-исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
- содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
- обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
обеспечение научных исследований и лабораторных работ по инженерной реологии и дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки».
- обеспечение учебного процесса сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами;
- содержание оборудования в исправном рабочем состоянии;
- обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
обеспечение практических работ по технологии теплового консервирования.
- обеспечение учебного процесса лабораторным оборудованием, вспомогательными материалами;
- обеспечение проведения научно-исследовательской практики;
- обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
- содержание в исправном рабочем состоянии оборудования;
- обеспечение высокого уровня техники безопасности при проведении лабораторных работ.
обеспечение научных исследований и лабораторных работ, связанных с использованием жидкого азота.