Ученые КГТУ предлагают новый вид янтарного туризма | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Ученые КГТУ предлагают новый вид янтарного туризма

Ученые КГТУ предлагают новый вид янтарного туризма

11.01.2018

Ученые КГТУ предлагают новый вид янтарного туризма

     Интеллектуальный туризм, позволяющий узнать практически все о янтаре, а на выходе еще и диплом о повышении квалификации. Идея создать такой учебный план родилась на кафедре химии и факультете повышения квалификации.
 
     КГТУ является авторитетным центром по исследованию солнечного камня. На кафедре химии в прежние годы разработали технологию производства янтарного бальзама, янтарной помады, жидкого янтаря и других полезных изобретений из солнечного камня. Исследования в этом направлении продолжаются и сегодня. В Калининградском государственном техническом университете с прошлого года работает мультимедийная лаборатория. Она и должна стать базой для повышения квалификации. Помимо представленных образцов изобретений в лаборатории есть необходимая литература, фото- и видеопрезентации, позволяющие по-новому взглянуть на янтарь.
 
     На сегодняшний день разработаны два учебных плана. Первый предполагает повышение квалификации по курсу «Янтарь. Идентификация. Технология использования». Он рассчитан на более глубокое изучение солнечного камня и подойдет для людей, которые, так или иначе, профессионально соприкасаются с янтарем. Второй учебный план продуман таким образом, чтобы расширить кругозор слушателя. Курс называется «Балтийский янтарь. Основы естествознания». Длиться обучение будет не долго, к тому же, разработчики обещают, что занятия будут совсем не скучными. Слушателям предстоит узнать историю происхождения и применения балтийского янтаря, его свойства и способы использования.
 
- Сегодня на рынке солнечного камня много подделок. В некоторых туристических точках количество пластмассовых аналогов доходит до 90%. Один из главных пунктов нашего интеллектуального туризма заключается в том, чтобы, в числе прочего, научить слушателей идентифицировать настоящий янтарь, - рассказал один из авторов разработанных учебных планов, заведующий кафедрой химии КГТУ Б.Ю. Воротников.
  
     Все слушатели по итогам курса получат официальные дипломы о повышении квалификации. Также у них будет возможность проработать свой технологический проект по использованию янтаря.

     По вопросам обучения можно обращаться на факультет повышения квалификации специалистов по адресу Советский пр. 1, каб. 359, тел. 8 (4012) 99-53-52.

Возврат к списку