Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда провел открытое занятие в КГТУ | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда провел открытое занятие в КГТУ

Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда провел открытое занятие в КГТУ

31.01.2018

Председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда провел открытое занятие в КГТУ

      В прошлом году были организованы серии практических семинаров, совместных выездов и лекций для студентов строительных специальностей КГТУ и специалистов комитета архитектуры и строительства (КАиС) на объекты с целью формирования профессиональных компетенций. В прямом общении со специалистами КАиС непосредственно на стройплощадках студенты получают исчерпывающую информацию о ходе строительства и применяемых инновационных технологиях.

      Этот год продолжил полезную традицию подобных выездов и встреч. На этот раз со студентами группы 15-СТ встретился Артур Леонидович Крупин, заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства, выпускник нашего университета по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Вместе с начальником управления координации строительства и развития инженерной инфраструктуры Любовью Алферовой он провел лекцию-презентацию для студентов по теме управления жизненным циклом проектов.

      Артур Леонидович рассказал о строительстве, которое происходит за счет бюджетного финансирования нашего города, о деятельности его коллектива и о сложностях, с которым сталкивается комитет на всех этапах строительства. Студенты были настолько увлечены и оживлены темой, что Артур Леонидович не успевал отвечать на многочисленные вопросы, последовавшие после его презентации. Кто-то спрашивал о различных объектах нашего города и будущем строительстве, кто-то - о жизни чиновника, было много вопросов о его студенчестве (учебе и оценках, выпуске и дипломе), работе во время учебы и после.

      Студентам, определенно, полезны такие встречи, знакомства с новыми людьми, которые совсем недавно были такими же студентами и которые теперь могут поделиться своим опытом и своей историей. Это может помочь будущим выпускникам найти себя и убедиться, что они выбрали именно ту специальность, которую будут осваивать с удовольствием.

Возврат к списку