Биотехнологи посетили испытательные лаборатории Калининграда | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Биотехнологи посетили испытательные лаборатории Калининграда

Биотехнологи посетили испытательные лаборатории Калининграда

07.11.2019

Биотехнологи посетили испытательные лаборатории Калининграда

     Прошлая неделя для магистрантов и аспирантов-биотехнологов была насыщена познавательными экскурсиями в испытательные лаборатории города Калининграда. В рамках дисциплины «Методы исследований в биотехнологии» обучающиеся механико-технологического факультета под руководством к.т.н., доцента кафедры пищевой биотехнологии Н.Ю. Ключко посетили Атлантический филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АтлантНИРО») и аккредитованную лабораторию «Калининградский Испытательный Центр» (ООО «КИЦ»).

     Научный сотрудник лаборатории технологии солёной, копчёной и вяленой рыбопродукции «АтлантНИРО», к.т.н. Е.И. Степаненко провела обзорную экскурсию по территории института, а также представила презентацию на тему «Определение активности воды в пищевых продуктах». Ребята смогли не только познакомиться с новым для себя методом исследования, но и провести испытания своих экспериментальных образцов. Своими руками они выполнили подготовку проб и определение на приборе показателя активности воды.

     Следующим этапом было посещение в городском рыбном порту ООО «КИЦ». Сотрудники лаборатории, возглавляемой к.т.н. Н.Л. Чернышевой, показали магистрантам в действии оборудование, используемое для оценки качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе для анализа жирных кислот и минеральных веществ, определения пестицидов, микотоксинов, аллергенов, антибиотиков, токсичных и других вредных веществ. Экскурсия вызвала неподдельный интерес у магистрантов. С одной стороны они интересовались современными методами исследования на представленном оборудовании, с другой – нюансами работы в испытательной лаборатории и возможностями дальнейшего трудоустройства.

     Студенты, аспиранты и кафедра пищевой биотехнологии благодарят сотрудников «АтлантНИРО» и ООО «КИЦ» за содержательные и интересные экскурсии.

Возврат к списку