Подведены итоги конкурса ВКР среди вузов ФУМО «Промышленная экология и биотехнологии» | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Подведены итоги конкурса ВКР среди вузов ФУМО «Промышленная экология и биотехнологии»

Подведены итоги конкурса ВКР среди вузов ФУМО «Промышленная экология и биотехнологии»

19.02.2021

Подведены итоги конкурса ВКР среди вузов ФУМО «Промышленная экология и биотехнологии»

     Отделение пищевых технологий и биотехнологии ФУМО по УГСН 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» объявило результаты межвузовского конкурса выпускных квалификационных работ (ВКР) за 2020 год. В конкурсе приняли участие университеты Майкопа, Челябинска, Иваново, Саратова, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда, Владивостока, Белгорода и других вузов страны, входящих в состав ФУМО. Выпускники бакалавриата и магистратуры представили на конкурс свои ВКР, выполненные по 9 направлениям подготовки («Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья», «Организация и технология продуктов общественного питания», «Высокотехнологичные производства продуктов питания функционального и специализированного назначения»).

     Все ВКР оценивались по критериям, регламентированным «Положением ФУМО о конкурсе выпускных квалификационных работ», в том числе: грамотность оформления, объем самостоятельных исследований, наличие их апробаций и публикаций, внедрение полученных результатов в производство и учебный процесс. Экспертная комиссия ФУМО в составе д.т.н., профессора, зав. кафедрой пищевой биотехнологии КГТУ О.Я. Мезеновой, к.т.н., доцента, зав. кафедрой технологии продуктов питания КГТУ И.М. Титовой, к.т.н., доцента, доцента кафедры техники и технологии пищевых производств Донского государственного технического университета Н.Н. Шумской, к.т.н., доцента кафедры пищевой биотехнологии КГТУ Е.С. Земляковой, к.т.н., доцента кафедры пищевой биотехнологии КГТУ С.В. Агафоновой внимательно ознакомилась со всеми работами и отметила в них, прежде всего, наличие авторских научных разработок.

     После подведения итогов победителями и призерами межвузовского конкурса ВКР по пищевым и биотехнологическим направлениям стали: 

по направлениям бакалавриата:

1 место – Мусаева Малика Руслановна, Кубанский государственный технологический университет; ВКР на тему: «Разработка технологии и рецептур капсулированных продуктов питания с включением пищевых волокон», руководитель - Р.А. Журавлев, к.т.н.

2 место – Костина Марина Владимировна, Кубанский государственный технологический университет, ВКР на тему: «Разработка рецептур и технологии конфет ручной работы с добавлением кэроба», руководитель - М.Ю. Тамова, д.т.н., проф.

2 место – Тодорова Анна Захарьевна, Кубанский государственный технологический университет, ВКР на тему: «Совершенствование технологии цукатов из топинамбура», руководитель - Н.Т. Шамкова, д.т.н., проф.

3 место – Гаврилова Карина Сергеевна, Южно-Уральский государственный университет, ВКР на тему: «Оптимизация состава полуфабрикатов мясных рубленных, обогащенных компонентами из растительного сырья», руководитель - О.В. Зинина, к.с-х.н, доц. 

по направлениям магистратуры:

1 место – Калоева Анастасия Константиновна, Кубанский государственный технологический университет, ВКР на тему: «Разработка способа модификации функциональных свойств белковых продуктов из семян кунжута», руководитель - Н.А. Бугаец, к.т.н., доц.

2 место – Кутумова Анастасия Юрьевна, Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, ВКР на тему: «Совершенствование ассортимента и оценка потребительских свойств сывороточных желированных продуктов диетического профилактического питания», руководитель - Н.В. Неповинных, д.т.н., доц.

3 место – Агафонова Елена Васильевна, Кубанский государственный технологический университет, ВКР на тему: «Разработка рецептур и технологии пастильных изделий функционального назначения», руководитель - Е.В. Барашкина, к.т.н., доц.

     Конкурсная комиссия особенно хотела бы поблагодарить за активное участие выпускников и руководителей ВКР Кубанского государственного технологического университета, которые завоевали 4 призовых места из 7. В отличие от ВКР других вузов в данных работах были представлены научные публикации более высокого уровня (в журналах из перечня ВАК), патенты РФ и акты внедрения своих разработок в производство и учебный процесс.

     Все победители и призеры награждены грамотами ФУМО, подписанными ректором КГТУ

     Более подробная информация об итогах конкурса размещена на сайте КГТУ (страница ФУМО): http://klgtu.ru/upload/methodicalwork/ptib/mkvkr/itogi_vkr_2020_1.pdf

     Поздравляем победителей и призеров и желаем им дальнейших успехов в профессиональной сфере!

Возврат к списку