Анохина Ольга Николаевна

Анохина Ольга Николаевна
Должность: доцент кафедры ТПП
Образование: высшее
Квалификация: магистр техники и технологии
Ученая степень: кандидат технических наук Ученое звание: доцент Рабочее место: каб. № 376а (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-50 E-mail: olga.anohina@klgtu.ru
Читаемые курсы лекций:
Направления бакалавриата
- Технология продукции общественного питания
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
- Технология блюд предприятий общественного питания
- Производство мяса и мясных продуктов
- Экспертиза рыбы и рыбных продуктов
- Производство рыбных продуктов
- Производство мяса и мясных продуктов
- Ветеринарно-санитарная экспертиза
Направления магистратуры
- Современные проблемы переработки водных биологических ресурсов
- Интенсификация технологии продуктов из водных биологических ресурсов
- Производство продукции из водных биологических ресурсов
- Производство продукции из мяса и молока
- Интенсификация технологии продуктов животного происхождения
- Технология криообработки комбинированных продуктов
Научные труды
- Анохина, О. Н. Современные перспективы развития производства кулинарных изделий на основе рыбного фарша / О. Н. Анохина // Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество: Х Междунар. научно-практич. конф. (8-11 сент.): материалы / Федер. агентство по рыболовству; ФГБНУ «АтлантНИРО». − Калининград: АтлантНИРО, 2015. − С. 154-160.
- Анохина, О. Н. Разработка технологических параметров производства бульона для рыбного зельца / О. Н. Анохина // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 23-30.
- Науменко, Е. А. Исследование изменений показателей качества безглютеновых рыбных полуфабрикатов при холодильном хранении / Е. А. Науменко, О. Н. Анохина // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 94-106.
- Анохина, О. Н. Выбор растительного сырья для улучшения потребительских характеристик рыбных полуфабрикатов / О. Н. Анохина, Е. А. Науменко, И. М. Титова // Пища. Экология. Качество: XII Международная научно-практическая конференция (Москва, 19-21 марта 2015 г.): труды. – Новосибирск, 2015. – 1 том. – С. 79-82.
- Анохина, О. Н. Рыбная фаршевая продукция – анализ предпочтений потребителей / О. Н. Анохина, А. Г. Сыч // Пища. Экология. Качество: XII Международная научно-практическая конференция (Москва, 19-21 марта 2015 г.): труды. – Новосибирск, 2015. – 1 том. – С. 82-87.
- Anokhina, O. N. Analysis of consumption of products from minced fish in the Kaliningrad region / O. N. Anokhina // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 148-149.
- Anokhina, O. N. Technological aspects of the production of fish in aspic from zander / O. N. Anokhina // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 151-152.
- Naumenko, E. A. Expansion of the range of CSR fish products / E. A. Naumenko // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 163.
- Науменко, Е. А. Безглютеновые панировки и их влияние на изменение физико-химических показателей рыбных полуфабрикатов в процессе холодильного хранения / Е. А. Науменко, О. Н. Анохина, И. М. Титова // Известия Калининградского государственного технического университета. – 2015. – №36. – С. 73-82.
- Науменко Е.А. Исследование микробиологических и органолептических показателей в процессе хранения замороженных рыбных полуфабрикатов / Е.А. Науменко, О.Н. Анохина // Техника и технология пищевых производств. – Кемерово, 2014. – № 1. – С. 144-147.
- Науменко Е.А. Исследование динамики изменений показателей качества функциональных продуктов при холодильном хранении в неблагоприятных условиях / Е.А. Науменко, О.Н. Анохина // Вестник МАХ. – М.-СПб., 2014. – С. 58-61.
- Науменко Е.А. Разработка рыбного полуфабриката с использованием панировок из растительного сырья / Е.А. Науменко, О.Н. Анохина // Известия Калининградского государственного технического университета. – Калининград, 2014. – № 33. – С. 99-107.
- Сыч А.Г. Позиционирование кулинарных изделий и полуфабрикатов на основе рыбного фарша в общей системе пищевой продукции / А.Г. Сыч, О.Н. Анохина, // XII Международная научная конференция «Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2014»: Труды. – Калининград, 2014. – С. 160-163.
- Анохина О.Н. Полезное покрытие – панировка из растительного сырья / О.Н. Анохина, Е.А Науменко // IV Международная научно-техническая конференция (заочная) «Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений» 5 – 6 ноября 2014 г.: Эл. сб. статей. – Воронеж: ВГУИТ, 2014. – С.151-154.
- Анохина О.Н. Кулинарные изделия на основе рыбно-икорного сырья / О.Н. Анохина, А.Г. Сыч // IV Международная научно-техническая конференция (заочная) «Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений» 5 – 6 ноября 2014 г.: Эл. сб. статей. – Воронеж: ВГУИТ, 2014. – С.148-151.
- Науменко Е.А Разработка безлютеновых панированных полуфабрикатов на основе рыбы/ Е.А. Науменко, О.Н. Анохина// Наука и образование 2014:Международная научно-техническая конференция: материалы. – Мурманск, 2014. С. 705-708.
- Анохина О.Н. Изменение показателей качества рыбных полуфабрикатов при холодильном хранении / О.Н. Анохина, Е.А Науменко // Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» приурочена к 85-летию ВГУИТ 13-14 ноября 2014 г.: Сб. науч. тр. – Воронеж: ВГУИТ, 2014. – С.121-126.
- Науменко Е.А Разработка панированных рыбных полуфабрикатов из безглютенового сырья с функциональными свойствами / Е.А. Науменко, О.Н. Анохина //«Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С.104-110.