Анохина Ольга Николаевна | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Анохина Ольга Николаевна

Анохина Ольга Николаевна
Анохина Ольга Николаевна
Должность: Заместитель декана по учебной работе, Доцент кафедры ТПП Образование: высшее Квалификация: магистр техники и технологии
Ученая степень: кандидат технических наук Ученое звание: доцент Рабочее место: каб. № 376а (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-50 Email: olga.anohina@klgtu.ru
График работы: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30

Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Технология продукции общественного питания
  2. Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
  3. Технология блюд предприятий общественного питания
  4. Производство мяса и мясных продуктов
  5. Экспертиза рыбы и рыбных продуктов
  6. Производство рыбных продуктов
  7. Производство мяса и мясных продуктов
  8. Ветеринарно-санитарная экспертиза

Направления магистратуры

  1. Современные проблемы переработки водных биологических ресурсов
  2. Интенсификация технологии продуктов из водных биологических ресурсов
  3. Производство продукции из водных биологических ресурсов
  4. Производство продукции из мяса и молока
  5. Интенсификация технологии продуктов животного происхождения
  6. Технология криообработки комбинированных продуктов

Научные труды

  1. Анохина, О. Н. Современные перспективы развития производства кулинарных изделий на основе рыбного фарша / О. Н. Анохина // Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество: Х Междунар. научно-практич. конф. (8-11 сент.): материалы / Федер. агентство по рыболовству; ФГБНУ «АтлантНИРО». − Калининград: АтлантНИРО, 2015. − С. 154-160.
  2. Анохина, О. Н. Разработка технологических параметров производства бульона для рыбного зельца / О. Н. Анохина // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 23-30.
  3. Науменко, Е. А. Исследование изменений показателей качества безглютеновых рыбных полуфабрикатов при холодильном хранении / Е. А. Науменко, О. Н. Анохина // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 94-106.
  4. Анохина, О. Н. Выбор растительного сырья для улучшения потребительских характеристик рыбных полуфабрикатов / О. Н. Анохина, Е. А. Науменко, И. М. Титова // Пища. Экология. Качество: XII Международная научно-практическая конференция (Москва, 19-21 марта 2015 г.): труды. – Новосибирск, 2015. – 1 том. – С. 79-82.
  5. Анохина, О. Н. Рыбная фаршевая продукция – анализ предпочтений потребителей / О. Н. Анохина, А. Г. Сыч // Пища. Экология. Качество: XII Международная научно-практическая конференция (Москва, 19-21 марта 2015 г.): труды. – Новосибирск, 2015. – 1 том. – С. 82-87.
  6. Anokhina, O. N. Analysis of consumption of products from minced fish in the Kaliningrad region / O. N. Anokhina // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 148-149.
  7. Anokhina, O. N. Technological aspects of the production of fish in aspic from zander / O. N. Anokhina // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 151-152.
  8. Naumenko, E. A. Expansion of the range of CSR fish products / E. A. Naumenko // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 163.
  9. Науменко, Е. А. Безглютеновые панировки и их влияние на изменение физико-химических показателей рыбных полуфабрикатов в процессе холодильного хранения / Е. А. Науменко, О. Н. Анохина, И. М. Титова // Известия Калининградского государственного технического университета. – 2015. – №36. – С. 73-82.
  10. Науменко Е.А. Исследование микробиологических и органолептических показателей в процессе хранения замороженных рыбных полуфабрикатов / Е.А. Науменко, О.Н. Анохина // Техника и технология пищевых производств. – Кемерово, 2014. – № 1. – С. 144-147.
  11. Науменко Е.А. Исследование динамики изменений показателей качества функциональных продуктов при холодильном хранении в неблагоприятных условиях / Е.А. Науменко, О.Н. Анохина // Вестник МАХ. – М.-СПб., 2014. – С. 58-61.
  12. Науменко Е.А. Разработка рыбного полуфабриката с использованием панировок из растительного сырья / Е.А. Науменко, О.Н. Анохина // Известия Калининградского государственного технического университета. – Калининград, 2014. – № 33. – С. 99-107.
  13. Сыч А.Г. Позиционирование кулинарных изделий и полуфабрикатов на основе рыбного фарша в общей системе пищевой продукции / А.Г. Сыч, О.Н. Анохина, // XII Международная научная конференция «Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2014»: Труды. – Калининград, 2014. – С. 160-163.
  14. Анохина О.Н. Полезное покрытие – панировка из растительного сырья / О.Н. Анохина, Е.А Науменко // IV Международная научно-техническая конференция (заочная) «Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений» 5 – 6 ноября 2014 г.: Эл. сб. статей. – Воронеж: ВГУИТ, 2014. – С.151-154.
  15. Анохина О.Н. Кулинарные изделия на основе рыбно-икорного сырья / О.Н. Анохина, А.Г. Сыч // IV Международная научно-техническая конференция (заочная) «Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений» 5 – 6 ноября 2014 г.: Эл. сб. статей. – Воронеж: ВГУИТ, 2014. – С.148-151.
  16. Науменко Е.А Разработка безлютеновых панированных полуфабрикатов на основе рыбы/ Е.А. Науменко, О.Н. Анохина// Наука и образование 2014:Международная научно-техническая конференция: материалы. – Мурманск, 2014. С. 705-708.
  17. Анохина О.Н. Изменение показателей качества рыбных полуфабрикатов при холодильном хранении / О.Н. Анохина, Е.А Науменко // Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» приурочена к 85-летию ВГУИТ 13-14 ноября 2014 г.: Сб. науч. тр. – Воронеж: ВГУИТ, 2014. – С.121-126.
  18. Науменко Е.А Разработка панированных рыбных полуфабрикатов из безглютенового сырья с функциональными свойствами / Е.А. Науменко, О.Н. Анохина //«Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С.104-110.