Бессмертная Ирина Анатольевна

Бессмертная Ирина Анатольевна
Должность: профессор кафедры ТПП
Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук Ученое звание: доцент Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: irina.bessmertnaya@klgtu.ru
Читаемые курсы лекций:
Направления бакалавриата
- Технология продукции общественного питания
- Технология блюд предприятий общественного питания
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
- Производство мучных и кондитерских изделий
- Производство рыбных продуктов
Направления магистратуры
- Интенсификация технологии продуктов из ВБР
- Современные проблемы переработки водных биологических ресурсов
- Производство продукции из водных биологических ресурсов
- Современные проблемы переработки растительного сырья
- Производство продукции из растительного сырья
- Сырьевая база отрасли
Научные труды
- Ермакова, Ю. А. Натуральные СО2-экстракты пряностей для сушено-вяленой рыбной продукции / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество: Х Междунар. научно-практич. конф. (8-11 сент.): материалы / Федер. агентство по рыболовству; ФГБНУ «АтлантНИРО». − Калининград: АтлантНИРО, 2015. − С. 169-173.
- Бессмертная, И. А. Технология рыбных чипсов из судака / И. А. Бессмертная, А. Е. Панфилова // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 30-38.
- Бессмертная, И. А. Сушеные овощи – компоненты здоровой пищи / И. А. Бессмертная // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 38-48.
- Бессмертная, И. А. Разработка балльной шкалы органолептических показателей качества сушено-вяленой рыбы / И. А. Бессмертная, Ю. А. Ермакова // Пища. Экология. Качество: XII Международная научно-практическая конференция (Москва, 19-21 марта 2015 г.): труды. – Новосибирск, 2015. – 1 том. – С. 123-128.
- Ермакова, Ю. А. Использование СО2-экстрактов для получения сушено-вяленой рыбопродукции / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Пища. Экология. Качество: XII Международная научно-практическая конференция (Москва, 19-21 марта 2015 г.): труды. – Новосибирск, 2015. – 1 том. – С. 279-283.
- Bessmertnaya, I. A. Organoleptic quality indicators of dried fish with modified taste aromatic properties / I. A. Bessmertnaya, Y. A. Ermakova // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 157-158.
- Бессмертная И. А. Хлеб блокадного Ленинграда / И. А. Бессмертная // Калининградский родословный вестник. Выпуск VI. 70-летию Великой Победы посвящается. – Калининград: Янтарная летопись, 2015. – С. 35- 40.
- Ермакова Ю. А. Использование СО2-экстрактов из растительного сырья в технологии сушено-вяленой рыбной продукции / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». - СПб: 2014. - № 1. – С. 1–8.
- Ермакова Ю. А. Получение сушено-вяленой продукции из речного окуня разнообразных вкусовых оттенков с использованием соусов / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Вестник МАХ. – СПб: Общественная организация Международная академия холода, 2014. - № 1. - С. 31-35.
- Ермакова Ю. А. Технология сушено-вяленой продукции из речного окуня с использованием интенсификаторов созревания / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Рыбное хозяйство. – М., 2014.- № 1 – С. 106-109.
- Махнач Е.В. Разработка технологии функционального продукта из пшеничной муки, обогащенного рыбным белково-минеральным наполнителем / Е.В. Махнач, И.А. Бессмертная, // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств».- СПб: 2014. - № 1. – С. 16–20.
- Бессмертная И.А. Получение фруктовых и овощных чипсов / И.А. Бессмертная, И.М. Титова //«Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С.114-121.
- Бессмертная И.А. Получение фруктовых и овощных чипсов в установках различного типа /И.А. Бессмертная, И.М. Титова// Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» 13 -14 ноября 2014 года, приуроченной к 85-летию ВГУИТ: материалы – Воронеж. – 2014.– С.116-121.
Учебно-методическая работа
- Бессмертная, И. А. Технология продуктов общественного питания: Учебно-методическое пособие по лабораторному практикуму / И. А. Бессмертная, О. Н. Анохина, Г. А. Поташева. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. –Часть 2. – 95 с.
Монографии
- Бессмертная, И. А. Научные аспекты и технологические проблемы производства вяленой и сушено-вяленой рыбной продукции: монография / И. А. Бессмертная. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 245 с.