Терещенко Владимир Петрович

Терещенко Владимир Петрович
Должность: профессор кафедры ТПП
Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук Ученое звание: профессор Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: vladimir.tereshchenko@klgtu.ru
Читаемые курсы лекций
Направления бакалавриата
- Реология
- Пищевые и биологические добавки
- Товароведение продовольственных товаров
- Практикум по товароведению продовольственных товаров
Направления магистратуры
- Основы преподавания профессиональных дисциплин
- Товарная политика пищевого перерабатывающего предприятия
- Товароведение продуктов из водных биологических ресурсов
- Товарная политика рыбоперерабатывающего предприятия
- Товароведение продуктов из мяса и молока
Научные труды
- Tereshchenko, V. Marketing research meat delicacy products Kaliningrad region / V. Tereshchenko, N. Pritykina, M. Samsonov // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 175-176.
- Терещенко, В. П. Анализ потребительского рынка продуктов питания в калининградском регионе/ В. П. Терещенко, Н. А. Притыкина, И. О. Морозов // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 88-93.
- Терещенко В.П. Потребительское поведение покупателей рыбных продуктов в Калининграде / В.П. Терещенко, И.П. Ковалева, И. И. Титов // «Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С. 175-179.
Учебно-методическая работа
- Терещенко В. П. Сырьевая база отрасли: учебно-методическое пособие по лабораторному практикуму / В. П. Терещенко, А. В. Чернова. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 91 с.
- Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров (практикум): учеб. пособие для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки – «Технология продукции и организация общественного питания» / В.П. Терещенко, М.Н. Альшевская. - Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2014. - с. 240.
- Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров (практикум): учебное пособие, 1-е изд./ В.П. Терещенко, М.Н. Альшевская. – С-Пб: Изд-во «Лань», 2014. - с. 240.
- Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров (практикум): учеб. пособие для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» / В.П. Терещенко, М.Н. Альшевская. - Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2013. – с. 176.
- Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров (практикум): учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности – «Технология продуктов общественного питания» / В.П. Терещенко, М.Н. Альшевская. - Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2013. - с. 176.