История | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

История

Балтийская высшая школа гастрономии - молодой образовательный проект … с вековой историей!

1 сентября 2020 года был осуществлен первый набор на профиль «Балтийская высшая школа гастрономии» в рамках направления подготовки бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания»
Балтийская высшая школа гастрономии открыта в 2021 году. Это перспективная и самая молодая (на данный момент) базовая кафедра не только в институте, но во всем Калининградском государственном техническом университете.

История КГТУ началась в 1913 году, когда Император Николай II подписал «Закон об учреждении Отделения рыбоведения при Московском сельскохозяйственном институте» при котором в 1915 году была организована кафедра технологии рыбных продуктов. К 1930 году отделение рыбоведения преобразовано в Мосрыбвуз. В послевоенные годы ВУЗ перебазировали в Калининград, а с 1994 года он стал называться Калининградским государственным техническим университетом.

Авторитет КГТУ как ведущего ВУЗа в отраслевой науке признан на международном уровне - у нас обучаются студенты из 50 стран мира!

Каждый год университет выпускает свыше 2,5 тысяч бакалавров, специалистов и магистров.