Образовательная и учебно-методическая деятельность
Для подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» создана новая основная образовательная программа высшего образования, обеспечивающая возможность дуального обучения*
По этой системе студенты получают поэтапную комплексную профессиональную практическую подготовку* на производственных и технологических площадках ведущих заведений общественного питания г. Калининграда и области, а именно обучение в семестре предусматривает непосредственное получение знаний в Вузе по традиционной системе – лекции, лабораторные, семинары, а также прохождение практического обучения и стажировки в ведущих ресторанных сетях региона.
Практическая подготовка «как бы вшита» в учебный процесс, к ней непосредственно относится «Практикумы по базовой кафедре в объеме 60 часов в семестр, а также распределённые «Практики» на каждом учебном курсе (Учебная практика, Производственно-технологическая, Преддипломная), целью которой сформировать, развить, закрепить профессиональные навыки и компетенции повара/технолога.
*Дуальное обучение - вид профессионального образования, при котором практическая часть подготовки проходит на рабочем месте, а теоретическая часть – на базе образовательной организации.
*«Практическая подготовка — форма организации образовательной деятельности при освоении образовательной программы в условиях выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью и направленных на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции по профилю соответствующей образовательной программы» (ст. 2, пункт 24 273-ФЗ).
Преподаватели кафедры технологии продуктов питания
Наставники от базовой организации