Научно-исследовательская работа | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Научно-исследовательская работа

В настоящее время на кафедре технологии продуктов питания ведутся следующие научные исследования:

по госбюджетной научно-исследовательской теме:

- Совершенствование технологии, расширение ассортимента пищевой продукции здорового питания из сырья агропромышленного комплекса. Научный руководитель Титова И.М., к.т.н., доц., зав. кафедры ТПП

- «Исследование процесса окисления продукции на основе сырья животного происхождения и антиоксидантной активности растительных компонентов»

Научные и научно-технические проекты, социально-экономические программы развития, аналитические материалы и т.п., разработанные по заказам органов государственной власти, учреждений и предприятий:

- «Научное обоснование и разработка меню питания экипажа судов АБФ ИО РАН». По договору Атлантическая база флота-филиал ИО РАН 2020 г.

- Исследование использования кисломолочных бактерий для закваски капусты. ПодоговоруАгрофабрики «Натурово» 2019 г.

- "Разработка единой цифровой среды взаимодействия между конечными владельцами информационных, финансовых и материальных потоков" Регистрационный №АААА-А17-117082960062; Инв. №НТИ33524-2018-ИТОГп. 7.8 - Интерактивные уроки по технологии рыбных продуктов 2018 г.

- «Разработка технологии батончиков с биологически активными добавками из водных биологических ресурсов». По заказу ООО «БиоБилдинг» 2018 г.

- «Научное обоснование примерного регионального меню для питания обучающихся государственных образовательных организаций Калининградской области и муниципальных образовательных организаций за счет средств областного бюджета».По заказу Государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Региональный центр образования» 2017 г.

«Разработка нормативно-технической документации двухнедельного меню для питания обучающихся государственных образовательных организаций Калининградской области и муниципальных образовательных организаций за счет средств областного бюджета». По заказу Государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Региональный центр образования» 2017 г.

Разработка технологии пищевой добавки «Порошок яблочный, пектинсодержащий»ООО «Натурово» 2017 г.

Государственные контракты на разработку проектов профессиональный стандартов №27/2015 и 28/2015:

Разработка профессионального стандарта «Химик-технолог, лаборант по переработке рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 487-р.

Разработке профессионального стандарта «Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 487-р.

Государственный контракт от 16.07.2014 № 0373100129314000019-0403916-01 по разработке профессионального стандарта

«Оператор линии производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 487-р

Государственный контракт от 28.08.2014 № 0373100129314000075-0403916-01 по разработке профессионального стандарта

«Обработчик рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31.03.2014 г. № 487-р

Государственный контракт от 28.08.2014 № 0373100129314000076-0403916-01 по разработке профессионального стандарта

«Оператор коптильной установки» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31.03.2014 № 478-р

Государственный контракт от 16.07.2014 № 0373100129314000020-0403916-02 по разработке профессионального стандарта

«Технолог по переработке рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 487-р

Договор с ФГУП «АтлантНИРО» № 14-31.1.1 на выполнение НИР по теме: «Обосновать возможность применения показателей состояния азотистых веществ для оценки стабильности белков полуфабрикатов и переработанных водных биологических объектов Балтийского моря».

На кафедре ведется подготовка научно-педагогических кадров высшей квалификации (аспирантура, докторантура) по направлению подготовки 19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии и научной специальности 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, в рамках которых проводятся научные исследования по темам диссертаций. С 1993 г. открыт и успешно действует диссертационный совет Д 307.007.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. По этой специальности на кафедре защищено 34 кандидатских, 12 докторских диссертаций.