Профессиональные стандарты
- Специалист по маркетинговым исследованиям в области пищевой и перерабатывающей промышленности
- Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства
- Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
- Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
- Специалист по добыче (вылову) и обработке водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота (Рыболов)
- Специалист по водным биоресурсам и аквакультуре (Рыбовод)
- Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры (Обработчик рыбы и морепродуктов)
- Специалист по техническому обеспечению рыболовства и рыбоводства
- Специалист по технологии продукции и организации общественного питания
- Специалист в области биотехнологий продуктов питания
- Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья
- Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения
- Специалист в области биотехнологии биологически активных веществ
- Винодел
- Технолог по переработке рыбы и морепродуктов
- Химик-технолог, лаборант по переработке рыбы и морепродуктов
- Сомелье/Кавист
- Руководитель предприятия питания
- Кондитер
- Повар
- Пекарь
- Специалист по техническому контролю качества продукции
- Специалист по сертификации продукции
- Специалист по качеству продукции