В ИАПС подведены итоги СНТК | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В ИАПС подведены итоги СНТК

В ИАПС подведены итоги СНТК

13.05.2022

В ИАПС подведены итоги СНТК

     11 мая 2022 года в торжественной обстановке зам. директора института агроинженерии и пищевых систем по научной и международной деятельности Е.В. Ульрих вручила дипломы победителям и благодарности их научным руководителям по итогам СНТК студентов и курсантов «Дни науки – 2022».

     По результатам заседаний секций экспертные комиссии определили следующих победителей:

  • секция «Технология продукции общественного питания»:

I место: Л.В. Иващенко, гр. 18-ОП. «Текстурированный растительный белок как альтернатива продукции животного происхождения в кулинарии». Научный руководитель: доцент, канд. техн. наук, доцент О.П. Чернега.

II место: А.Н. Грицких, гр. 18-ОП. «Совершенствование рецептуры карамельной глазури». Научный руководитель: доцент, канд. техн. наук, доцент И.М. Титова.

III место: А.А. Кочина, гр. 18-ОП, Е.С. Кириченко, гр. 19-ОП, Д.А. Кочулин, гр. 19-ОП. «Анализ структуры питания и пищевого поведения студентов после поступления в высшие и средние учебные заведения Калининградского региона». Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент М.Н. Альшевская М.Н.

  • секция «Технология продуктов питания»:

I место: А.А. Кочина, гр. 18-ОП. «Разработка рецептуры растительного продукта с использованием микроорганизмов вида Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и обоснование технологических параметров его производства». Научные руководители: доцент, канд. техн. наук, доцент М.Н. Альшевская, канд. техн. наук, доцент О.В. Анистратова.

II место: А.В. Садовая, гр. 18-ПП. «Перспективы использования морского коллагена при производстве рыбных пельменей замороженных». Научные руководители: доцент, канд. техн. наук, доцент О.П. Чернега, канд. техн. наук, доцент В.И. Воробьев.

III место: Д.В. Никитюк, гр. 18-ПП. «Перспективы расширения ассортимента пресервов за счёт использования термической обработки сырья». Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент В.В. Соклаков.

  • секция «Проблемы и перспективы технологии продуктов питания»:

I место: А.В. Строшкова, гр. 20-РС/м. «Совершенствование технологии желейно-фруктового мармелада с пониженным содержанием сахара». Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент И.М. Титова.

II место: А.Р. Берсенева, гр. 21-ПП/м. «Применение коллагена гидробионтов в производстве продукции на основе рыбного фарша». Научные руководители: доцент, канд. техн. наук, доцент О.П. Чернега, канд. техн. наук, доцент В.И. Воробьев.

III место: М.В. Быкова, гр. 21-ПП/м. «Исследование органолептических и физико-химических показателей качества кисломолочного продукта, обогащенного пробиотическими микроорганизмами и пищевыми волокнами». Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент О.В. Анистратова

  • секция «Пищевая биотехнология»:

I место: Е.Д. Ковалева, гр. 18-ПБ/б. «Исследования по разработке рецептуры галет, обогащенных рыбным белком». Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Н.Ю. Ключко.

II место: П.А. Воронцов, гр. 18-ПБ/б. «Исследования по получению пшеничного хлеба, обогащенного компонентами облепихи». Научный руководитель: д-р техн. наук, профессор О.Я. Мезенова.

III место: Д.Д. Федоренко, гр. 18-ПБ/б. «Исследования по совершенствованию рецептуры кисломолочного мороженого, обогащенного пребиотиками». Научный руководитель: канд. техн. наук С.В. Агафонова.

  • секция «Перспективы развития пищевой биотехнологии»:

I место: Д.А. Позднякова, гр. 20-ПБ/м. «Технология ржано-пшеничных хлебцев, обогащенных белково-минеральной добавкой из балтийской трески». Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Н.Ю. Ключко.

II место: Ю.О. Некрасова, гр. 20-ПБ/м. «Технология протеинового батончика для спортивного питания с применением биологически активных композиций из вторичного продовольственного сырья». Научный руководитель: д-р техн. наук, профессор О.Я. Мезенова.

III место: Э.С. Павлова, гр. 21-ПБ/м. «Исследования по совершенствованию технологии зефира, удовлетворяющего потребности широкой группы потребителей». Научный руководитель: канд. техн. наук Е.С. Землякова.

  • секция «Агрономия и агроэкология»:

I место: Г.В. Сурова, гр. 18-АГ/б. «Агробиологическая оценка сортов голубики высокорослой (Vacinium corumbosum L.) в условиях Гурьевского городского округа». Научный руководитель канд. биол. наук, доцент Л.М. Григорович.

II место: Д.Е. Шубина, гр. 18-ПА/б. «Оценка эффективности управления продуктивностью агрофитоценозов сои культурной (Glicyne max (L.) Merrill)». Научный руководитель канд. биол. наук, доцент Т.Н. Троян.

III место: П.А. Чен, гр. 18-ПА/б. «Динамика агрохимических свойств в условиях холмистого моренного ландшафта (на примере опытного поля)». Научный руководитель канд. с.-х. наук, доцент О.А. Анциферова.

  • секция «Животноводство»:

I место: М.Д. Хван, 18-ЗТ/б. «Характеристика экстерьерных показателей европейских благородных оленей». Научный руководитель канд. биол. наук, доцент Ю.А. Нестерова.

II место: М.В. Редько, 19-ЗТ/б, «Особенности технологии содержания кур-несушек». Научный руководитель: канд. биол. наук, доцент Л.В. Малыхина.

III место: Т.А. Эльзессер, 18-ЗТ/Б, «Анализ рынка утиного мяса». Научный руководитель: канд. с.-х. наук, доцент И.В. Шалаева.

  • секция «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа»:

I место: С.С. Кумушбаев, гр. 21-АГ. «Изучение сорбирующих свойств глауконита Палмникенского месторождения на примере некоторых солей переходных металлов». Научный руководитель: канд. хим. наук, доцент Булычёв А.Г.

II место: Н.В. Самбурская, гр. 19-ПБ. «Агрегативная устойчивость гидрозолей серебра при старении». Научный руководитель: канд. хим. наук, доцент В.А. Слежкин.

III место разделили:
— М.О. Нахтигаль, гр. 21-АГ. «Использование сорбционных свойств глауконитового алеврита в агротехнике». Научный руководитель: канд. хим. наук доцент А.Г. Булычев;
— В.А. Карлов, гр. 20-ПБ. Обзор поляриметрических методов анализа для лекарственных средств и разработка теста «Поляриметрия, как метод анализа оптически активных веществ» для ЭИОС КГТУ. Научный руководитель: канд. хим. наук доцент А.Г. Булычев.

  • секция «Инжиниринг технологического оборудования»:

I место: В.И. Пинчук, гр. 19-КС, Чистякова Р.А., гр. 21-МС. «Разработка механизма электронного замка». Научный руководитель Т.Р. Никулин.

II место: Д.В. Кравцевич, гр. 17-ЗМС. «К вопросу реновации блока аккумуляторов». Научный руководитель канд. техн. наук, доцент М.Б. Лещинский.

III место: Н.П. Счастнев, К.В. Максимов, гр. 20-МС. «Аддитивные технологии в промышленности». Научный руководитель Т.Р. Никулин.

     Ещё раз поздравляем всех победителей межвузовской научно-технической конференции студентов и курсантов «Дни науки-2022» и их научных руководителей! Дальнейших успехов в научной работе!

     Напомним, что 22 апреля 2022 года завершились «Дни науки-2022». В общей сложности у ИАПС посетило секции около 180 человек, было заслушано 139 докладов, подготовленных под руководством 53 преподавателей. Прошли заседания 9 секций: «Технология продукции общественного питания», «Технология продуктов питания», «Проблемы и перспективы технологии продуктов питания», «Пищевая биотехнология», «Перспективы развития пищевой биотехнологии», «Агрономии и агроэкологии», «Животноводство», «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа», «Инжиниринг технологического оборудования».

     Научные доклады студентов оценивались жюри, в состав которых входили как ведущие преподаватели кафедр, так и, любезно согласившиеся провести несколько своих рабочих дней и дать экспертную оценку студенческим НИР, представители ведущих организации Калининграда в области пищевых технологий, а также активные студенты и аспиранты ИАПС.

Возврат к списку