В КГТУ стартовала «Школа фермера» | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КГТУ стартовала «Школа фермера»

  В КГТУ стартовала «Школа фермера»

21.09.2022

В КГТУ стартовала «Школа фермера»


     С 19 сентября в Калининградском регионе 35 аграриев начинают обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. «Учеников» ждут 2,5 месяца теории на базе Калининградского государственного технического университета и практики на успешных агропредприятиях, разработка и защита собственных бизнес-планов. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств.

     В открытии «Школы фермера» приняли участие: заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова, директор Калининградского регионального филиала РСХБ Инесса Мусина, ректор ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» В.А. Волкогон.

     «Сельское хозяйство является основой экономического развития нашего региона. Есть еще много резервов для потенциального роста регионального АПК. Один из них – проект Россельхозбанка «Школа фермера», который дает фермерам специализированное финансовое образование, помогает повышать квалификацию, получать прикладные знания для построения эффективной модели агробизнеса», –  сказала заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.

     «Школа фермера» выпустит профессионалов по 20 специальностям, среди которых - две новые: «Агрономия» в Калининградской и Новгородской областях и «Органика» - в Ярославской. Помимо них студенты изучат традиционные: овощеводство, молочное скотоводство, ремесленное сыроделие, птицеводство, агротуризм и т.д.

     «Главным показателем востребованности «Школы фермера» служит постоянное расширение её географии в ответ на запросы регионов. Сейчас конкурс на поступление сравним с конкурсом на место в престижный вуз, потому что люди убедились – за совсем короткий срок мы можем научить зарабатывать на сельском хозяйстве. Я рада, что наши выпускники уже реализуют свои проекты в АПК. Выпускники нашей Школы вносят свой вклад в развитие сельского хозяйства и создание рабочих мест», – отметила директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Татьяна Пантелькина.

     «Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

     Слушатели получают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Курс завершается защитой бизнес-планов.



Возврат к списку