Студенты первого курса МТФ прошли первый экзамен в рамках обучения в Балтийской Высшей Школе Гастрономии | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты первого курса МТФ прошли первый экзамен в рамках обучения в Балтийской Высшей Школе Гастрономии

Студенты первого курса МТФ прошли первый экзамен в рамках обучения в Балтийской Высшей Школе Гастрономии

14.04.2021

Студенты первого курса МТФ прошли первый экзамен в рамках обучения в Балтийской Высшей Школе Гастрономии

     Первокурсникам предстояло представить на суд экспертов результаты своих теоретических и практических занятий с шеф-поварами калининградских ресторанов. На данном этапе ребят обучали нормам СанПиН, знания которых нужно было показать во время теоретической части экзамена, а также правильности нарезки, сервировки и сборке блюд согласно технологических карт.

     На экзамене 13 студентов кафедры технологии продуктов питания КГТУ было необходимо сдать тестирование на знание санитарных правил, а в практической части экзамена - приготовить салат, который предлагается в меню заведений, где ребята проходят практику, а именно «Табаско», «Кавказ» и «Борщ&Сало». Жюри, состоящее из представителей администрации КГТУ и технологов указанных ресторанов должно было оценить не только вкусовые качества блюда, но и правильность нарезки, текстуры, внешний вид блюда и чистоту посуды, на которой осуществлялась подача. Сложность оценки для экспертов состояла в том, что в рамках текущего курса студенты должны строго следовать технологическим картам блюд, разработанным в ресторанах, как по составу, так и по внешнему виду, поэтому искать различия приходилось в практически идентичных блюдах. Стоит отметить, что в итоге почти все из представленных блюд не отличались по внешнему виду от ресторанной подачи, что было высоко оценено экспертами.

     По результатам экзамена ребята показали достойные результаты знания правил СанПиН, а также неплохие практические навыки в приготовлении блюд. Лучше всех, по результатам голосования, со своей задачей справились:

  • Кристина Турагина – 103 балла

  • Кирилл Рагель – 101 балл

  • Елизавета Шимановская – 100 баллов

  • Таисия Опояскина – 100 баллов

     Следующим экзаменационным этапом будет блюдо, которое предстоит придумать и разработать самостоятельно. Стоит отметить, что это уже не первый экзамен в рамках проекта. Две недели назад студенты 3-го курса показывали свои умения на примере приготовления салата и тартара и сдавали тест по нормам СанПиН.

Возврат к списку