КГТУ присоединился к круглому столу о Великой Отечественной войне | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

КГТУ присоединился к круглому столу о Великой Отечественной войне

КГТУ присоединился к круглому столу о Великой Отечественной войне

15.04.2021

КГТУ присоединился к круглому столу о Великой Отечественной войне

     В формате онлайн состоялся круглый стол «Героические страницы истории. Великая Отечественная война», организованный Астраханским государственным техническим университетом. В его работе приняли участие представители различных учебных заведений Росрыболовства, а именно АГТУ, Керченского судомеханического техникума, Ейского морского рыбопромышленного техникума. От Калининграда по видеосвязи присоединились студенты, курсанты, преподаватели и сотрудники БГАРФ и КГТУ.

     От Калининградского государственного технического университета с сообщениями выступили старший преподаватель кафедры истории С.В. Благов, а также заведующий Центром исследования и сохранения исторического наследия высшего рыбохозяйственного образования Е.Р. Итбаев. Сергей Викторович рассказал о том, как 6-9 апреля 1945 г. проходил штурм Кёнигсберга, а Евгений Раулевич представил книгу «Мосрыбвтузовцы в годы Великой Отечественной войны», изданную в прошлом году, а также отметил ветеранов вуза, участвовавших в Восточно-Прусской наступательной операции 1945 г.

     В ходе круглого стола были заслушаны выступления директора музея истории АГТУ Ж.Ю. Скульской о жизни Астраханского государственного технического института рыбной промышленности и хозяйства в годы Великой Отечественной войны; заместителя директора по воспитательной работе Судомеханического техникума ФГБОУ ВО «КГМТУ» И.А. Петина о городе-герое Керчи, а также представителей Астраханского государственного историко-архитектурного музея-заповедника и Астраханского морского собрания.

     Круглый стол показал, что в учебных заведениях Росрыболовства бережно хранится память о студентах, преподавателях и сотрудниках, участвовавших в Великой Отечественной войне, реализуются проекты по сбору и сохранению исторических данных, а также по передаче их новым поколениям. По завершению работы круглого стола участниками было принято решение проработать новые возможные форматы сотрудничества.

Возврат к списку