Главный имам Калининградской области встретился с иностранными студентами КГТУ | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Главный имам Калининградской области встретился с иностранными студентами КГТУ

Главный имам Калининградской области встретился с иностранными студентами КГТУ

20.01.2023

Главный имам Калининградской области встретился с иностранными студентами КГТУ

     19 января в клубном пространстве Студенческого городка КГТУ состоялась встреча иностранных студентов КГТУ с главным имамом Калининградской области, председателем организации «Мусульман НУР» г. Калининграда Ахмеджаном Кадимагомедовым. Подобная встреча в неформальной обстановке проходила впервые, мусульманский священник пообщался с иностранной студенческой аудиторией и ответил на многочисленные вопросы.

     В начале встречи Ахмеджан Кадимагомедов познакомился со студентами, представляющими 11 стран дальнего и ближнего зарубежья. Затем он рассказал многонациональной аудитории  о традициях и особенностях жизни мусульман в России. Главный имам предостерёг студентов, исповедующих ислам, от вступления в сомнительные организации, призвал не попадать под влияние псевдопроповедников, которые работают на террористические и экстремистские организации, несущие потенциальную опасность для общества. Объясняя ту или иную проблему, имаму иногда приходилось переходить и на арабский язык.

     На следующем этапе встречи началась дискуссия, в ходе которой студенты задали множество вопросов, касающихся особенностей жизни в России, культуры и взаимоотношений между людьми. Практически на все вопросы у Ахмеджана Кадимагомедова нашлись исчерпывающие ответы.

     В конце встречи главный имам пригласил желающих и наиболее активных студентов принять участие в предстоящем круглом столе на тему «Межнациональные и межконфессиональные отношения в молодежной среде: формирование культуры общения и взаимодействия». Мероприятие состоится 27 января в 10.00 в  Духовно-просветительском культурном центре мусульман Калининграда по адресу: г. Калининград, ул. Правая Набережная, 31.

Возврат к списку