Технология обогащения зефира биологически активными веществами | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Технология обогащения зефира биологически активными веществами

Биотехнологии



Технология обогащения зефира биологически активными веществами

Разработана технологическая схема производства зефира, обогащенного биологически активными веществами айвы обыкновенной и топинамбура (подсолнечник клубненосный), произрастающих на территории Калининградской области и на сегодняшний день являющихся недоиспользуемым сырьём.

Преимуществами разработки являются: переработка недоиспользуемого растительного сырья местных производителей; функциональность продукта по минорным компонентам; источник легкоусвояемых биологически активных веществ (витаминов, макро- и микроэлементов); высокие органолептические достоинства. Находится на стадии прикладных НИР.

Цель:
Разработка оптимальных технологических параметров и рецептуры зефира, обогащенного биологически активными веществами айвы обыкновенной и топинамбура (подсолнечник клубненосный) для расширения линейки продуктов питания повышенной биологической ценности, рекомендуемых людям для профилактики дефицита пищевых волокон, склонным к ожирению, для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Перспективы:
Появление на прилавках отечественного зефира повышенной биологической ценности, рекомендуемого людям для профилактики дефицита пищевых волокон, склонным к ожирению, для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Оздоровление нации через введение доступных продуктов функционального назначения. Повышение уровня рентабельности овощеперерабатывающих заводов, повышение уровня безотходности производства, улучшение экологической обстановки.

Технологическая применимость
Масштабирование, расширение сырьевой базы, экономически выгодная технология, уменьшение количества недоиспользуемого сырья. Внедрение в производство как на территории Калининградской области, так и РФ.

Контактные данные:
Землякова Евгения Сергеевна,
т. +7(911)464-20-30,
e-mail: evgeniya.zemljakova@klgtu.ru

Возврат к списку