Комплексная технология переработки кальмаров | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Комплексная технология переработки кальмаров

Биотехнологии



Комплексная технология переработки кальмаров

Проект развития инновационных комплексных технологий переработки вторичного сырья головоногих находится частично на стадии прикладных НИР, частично – на стадии постановки на производство.

Цель проекта:
Разработка технологий получения коллагена для использования в качестве сырья в косметической и фармацевтической промышленности, заменителей цельного молока для использования в животноводстве.

Перспективы:
Вовлечение производственных отходов, содержащих ценные биологически активные соединения, в дальнейший технологический процесс для получения продукции с высокой добавленной стоимостью. Коллаген может быть произведён как в высушенной, так и в гелеобразной форме – в зависимости от условий, сроков хранения и требований потребителей. Заменитель цельного молока может быть произведён как в жидкой, так и в порошкообразной форме. Возможно использование кальмаров, не использующихся в качестве пищевого сырья.

Технологическая применимость
Технология может применяться на рыбоперерабатывающих предприятиях любых форм собственности.

Использование отходов от переработки кальмаров в федеральном масштабе может привести к интенсификации переработки в части максимально полного использования непищевого сырья за счёт комплексной переработки уловов биологических видов, ранее не представлявших интереса для промышленного рыболовства.

Контактные данные:
Воротников Борис Юрьевич,
т. +7(921)261-62-73,
e-mail: vorotnikov@klgtu.ru

Возврат к списку