Верхотуров Василий Владимирович | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Верхотуров Василий Владимирович

Верхотуров Василий Владимирович
Верхотуров Василий Владимирович
Должность: профессор Образование: высшее Квалификация: зооинженер, пищевая инженерия
Ученая степень: доктор биологических наук
Ученое звание: профессор
Рабочее место: каб. 101 (УК №3) Адрес: ул. Калязинская, 2 Телефон: 8 (4012) 91-64-80 E-mail: vasilij.verkhoturov@klgtu.ru
График работы: по расписанию занятий Обеденный перерыв: 13:35 - 14:00

Читаемые курсы лекций:

  1. Введение в профессию
  2. Основы животноводства
  3. Технология первичной переработки продуктов животноводства
  4. Основы фермерского дела

Область научных интересов:
производство и переработка сельскохозяйственной продукции.
Автор более 200 публикаций, в том числе более 60 статей ВАК, более 30 публикаций в журналах, входящие в базы СКОПУС и WoS, более 15 пособий, 3 монографии.

Основные научно-методические труды

  1. Podoinitsyna T.A., Verkhoturov V.V., Kozub Y.A. Technological features of the cultivation of mirror and scaly carp // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. conference proceedings. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2020. С. 42002.
  2. Komlatsky, V.I., Podoinitsyna, T.A., Verkhoturov, V.V., Kozub, Y.A. Automation technologies for fish processing and production of fish products // Journal of Physics: Conference Series, 2019, 1399(4), 044050
  3. Khoroshailo1 T.A., Verkhoturov V.V., Kozub Y.A. Efficiency of Implementing a New System for Feeding Cows of Holstein Breed// IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Volume 666, International science and technology conference "Earth science" 8 - 10 December 2020, Vladivostok, Russian Federation. 666 052072
  4. Mezenova N.Yu., Verkhoturov V.V., Volkov V.V., Baydalinova L.S., Mezenova О.Ya. Determination of technological parameters of powdery active peptides from fish scales as part of bioproduct for sport nutrition // Izvestiya Vuzov. Prikladnaya Khimiya i Biotekhnologiya [Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology]. 2016, vol. 6, no 2, pp. 104–114