Белова Марина Павловна | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Белова Марина Павловна

Белова Марина Павловна
Белова Марина Павловна
Должность: доцент кафедры ТПП Образование: высшее Квалификация: исследователь, преподаватель-исследователь
Ученая степень: кандидат технических наук Рабочее место: каб. 368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: marina.belova@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:30-14:00

Читаемые курсы

Направления бакалавриата:

  1. Производство рыбных продуктов

  2. Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов

  3. Технология блюд предприятий общественного питания

  4. Сырье и материалы рыбной промышленности

  5. Производство мучных и кондитерских изделий

  6. Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья

  7. Сертификация и контроль качества пищевой продукции

Направления магистратуры:

  1. Санитария и гигиена производства продукции из мяса и молока

  2. Санитария и гигиена производства продукции из ВБР

  3. Производство продукции из ВБР

  4. Современные проблемы переработки ВБР

Научные труды

1.      Белова М.П. Установление сроков годности рыбо-растительных полуфабрикатов на основе исследования комплекса показателей / М.П. Белова, И.М. Титова // Вестник Международной академии холода. - 2018. – № 2. - С. 42-47.

2.      Белова М.П. Обоснование рецептур рыбных кулинарных изделий с низким гликемическим индексом / М.П. Белова, И.М. Титова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. – № 3 (50). - С. 23-29.

3.      Белова М.П. Анализ новых продуктов из объектов аквакультуры по критериям инновационности / И.М. Титова, М.П. Белова // III Балтийский морской форум. XIII Международная научная конференция «Инновации в науке, образовании и предпринимательстве – 2015»: тезисы докладов. III том. – Калининград: Изд-во БГАРФ, 2015. С. 173 – 175.

4.      Белова М.П. Философские аспекты концепции здорового питания / М.П. Белова, С.Л. Яшина // III Балтийский морской форум. XIII Международная научная конференция «Инновации в науке, образовании и предпринимательстве – 2015». Тезисы докладов. - 2015. -№ 3. - С. 13 – 16.

5.      Белова М.П. Обоснование рецептуры функциональных формованных полуфабрикатов из объектов аквакультуры / И.М. Титова, М.П. Белова // Инновации в технологии продуктов здорового питания: Международная научная конференция: материалы. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ», 2016. - С. 255 – 258.

6.      Белова М.П. Этапы разработки специализированных продуктов для диабетиков на примере рыбных полуфабрикатов. /М.П. Белова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: Материалы I Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2017.- С. 103-106.

7.      Патент на изобретение № 2565228. Российская Федерация Способ получения рыбного полуфабриката / И.М. Титова, М.П. Белова/ Зарегистрировано 15.09.2015 г.