Верхотуров Василий Владимирович | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Верхотуров Василий Владимирович

Верхотуров Василий Владимирович
Верхотуров Василий Владимирович
Должность: заведующий кафедрой Образование: высшее Квалификация: зооинженер, пищевая инженерия
Ученая степень: доктор биологических наук Ученое звание: профессор Рабочее место: Каб. № 101 (УК №3) Адрес: ул. Калязинская, 2 Телефон: 8 (4012) 95-56-18 E-mail: vasilij.verkhoturov@klgtu.ru
График работы: по расписанию занятий Обеденный перерыв: 13:35 - 14:00

Читаемые курсы лекций:

  1. Введение в профессию
  2. Основы животноводства
  3. Технология первичной переработки продуктов животноводства
  4. Основы фермерского дела

Область научных интересов:

производство и переработка сельскохозяйственной продукции.

Автор более 200 публикаций, в том числе более 60 статей ВАК, более 30 публикаций в журналах, входящие в базы СКОПУС и WoS, более 15 пособий, 3 монографии

Основные научно-методические труды:

  • Podoinitsyna T.A., Verkhoturov V.V., Kozub Y.A. Technological features of the cultivation of mirror and scaly carp // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. conference proceedings. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2020. С. 42002.
  • Komlatsky, V.I., Podoinitsyna, T.A., Verkhoturov, V.V., Kozub, Y.A. Automation technologies for fish processing and production of fish products // Journal of Physics: Conference Series, 2019, 1399(4), 044050
  • Khoroshailo1 T.A., Verkhoturov V.V., Kozub Y.A. Efficiency of Implementing a New System for Feeding Cows of Holstein Breed// IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Volume 666, International science and technology conference "Earth science" 8 - 10 December 2020, Vladivostok, Russian Federation. 666 052072
  • Mezenova N.Yu., Verkhoturov V.V., Volkov V.V., Baydalinova L.S., Mezenova О.Ya. Determination of technological parameters of powdery active peptides from fish scales as part of bioproduct for sport nutrition // Izvestiya Vuzov. Prikladnaya Khimiya i Biotekhnologiya [Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology]. 2016, vol. 6, no 2, pp. 104–114