Волков Владимир Владимирович | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Волков Владимир Владимирович

Волков Владимир Владимирович
Волков Владимир Владимирович
Должность: заместитель начальника Технопарка Образование: высшее Квалификация: экономист по специальности «Международные экономические отношения»
Рабочее место: каб. №477 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-59-82 E-mail: vladimir.volkov@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30 - 17:00 Обеденный перерыв: 13:00-13:30

Образование

2001 – 2007 гг. – Университет Мировой Экономики и Дипломатии, специализация «Международные экономические отношения», г. Ташкент, Узбекистан.

2004 – 2005 гг. – Рурский Университет, специализация «Бизнес-администрирование и экономика» (программа академического обмена), г. Бохум, Германия.

2007 – 2009 гг. – Университет г. Трир, Магистратура по экономике, специализация «Экономика», Германия.

2012 – 2015 гг. – Калининградский Государственный Технический Университет, аспирантура, специализация «Экoнoмикa и упрaвление нaрoдным хoзяйcтвoм».

Профессиональная деятельность

В 2009 - 2011 гг. - Junior manager, Центр технологий, VNG – Verbundnetz Gas AG, г. Лейпциг, Германия.

В 2012 - 2016 гг. – ведущий специалист, Управление инновационной деятельности, Калининградский Государственный Технический Университет.

С 2014 г. – по настоящее время – генеральный директор ООО "Биотех", г. Калининград.

С 2016 г. – по настоящее время – заместитель начальника Технопарка, Калининградский Государственный Технический Университет.

С 2017 г. – по настоящее время – директор Центра передовых технологий использования белков КГТУ, Калининградский Государственный Технический Университет.

Повышение квалификации и стажировки

2018 г. – стажировка в инновационной биотехнологической компании «ANiMOX» по получению протеинов из вторичного белоксодержащего сырья (36 часов), 2018, Берлин, Германия.

2017 г. – «Технология переработки и производства продукции из мяса убойных животных, сельскохозяйственной птицы, молока, рыбы и нерыбных объектов промысла», Калининградский государственный технический университет.

2017 г. –семинар «Био-продукты питания. Регламент уровня безопасности в продуктах питания в ЕС», Германия, Берлин, консультационно-исследовательская лаборатория GmbH UBF.

2017 г. – стажировка в инновационной биотехнологической компании «ANiMOX» по комплексной технологии глубокой переработки вторичного сырья с выделением протеиновых гидролизатов, Берлин, Германия.

2014 – 2015 гг. – стажировка в технологической компании ANiMOX научно-технологического парка Berlin Adlershof, Техническом Университете г. Берлин и Гумбольдтском Университете г. Берлин, Германия по инновационному и технологическому менеджменту в сфере биотехнологий. Стипендиальная программа Правительства Калининградской области на подготовку, переподготовку талантливой молодежи в российских и иностранных образовательных, научных организациях.

2014 г. – стажировка в сфере инноваций в рамках программы Professional Fellowship Program, Агентство по инновациям штата Иллинойс Illinois Science & Technology Coalition, г. Чикаго, США.

2013 г. – стажировка по направлению «Кластеры устойчивого развития и инноваций на базе университетов» в рамках стипендиальной программы Федерального Фонда Природы (DBU), Институт устойчивого развития г. Эберсвальде, Германия.

Профессиональные интересы

  • Коммерциализация инноваций.
  • Международное сотрудничество.
  • Развитие инновационной экосистемы.
  • Биотехнологии.
  • Зеленые технологии.

Волков Владимир Владимирович. Список публикаций

Реализованные проекты и достижения

2020 г. – организация и проведение в рамках Года Германии в России Международной конференции Германия и Россия: Экосистемы без границ, 5-8 октября в Калининградском Государственном Техническом Университете с изданием сборника IOP «International Conference Germany and Russia: Ecosystems without borders», рецензируемого в международной базе данных SCOPUS.

2020 г. – НИР «Биотехнология комплексной переработки минерализованного и коллагенносодержащего вторичного сырья животного происхождения на основе высокотехнологичного гидролиза с получением функциональных пептидов заданной молекулярной массы, жиров, минерализованных протеиновых композиций и специализированных продуктов на их основе».

2020 г. – проект в рамках программы Старт ФСИ «Разработка биотехнологии получения функциональных компонентов из вторичного мясокостного сырья».

2019 г. – организация летней предпринимательской школы для 50 курсантов и студентов рыбопромышленных вузов РФ «Молодежный морехозяйственный форум «АМоре», БАЛТАРТЕК.

2019 г. – победа в конкурсе бизнес-проектов «Бизнес баттл 2019» с проектом по глубокой переработке вторичного килечного сырья «Fish Сollagen Pro».

2019 г. – победа в региональном конкурсе предпринимательских проектов «Формула успеха» с проектом «Разработка биотехнологии получения и применения белково-липидных гидролизатов из вторичного рыбного сырья».

2019 г. – НИР по разработке технико-экономического обоснования инфраструктурного проекта «Создание производственного участка по безотходной переработке отходов мясоперерабатывающей промышленности и ветотходов Кировской области с получением кормовых протеиновых добавок и жиров».

2019 г. – НИР «Разработка биотехнологии пептидных и липидных продуктов на основе вторичного рыбного сырья и недоиспользованных белоксодержащих ресурсов различного происхождения».

2018 г. – проект “ProFiShip - создание технологической концепции и основного комплекта конструкторской документации опытно-промышленной линии безотходного производства высокобелковых функциональных продуктов из вторичного рыбного сырья и действующего автоматизированного макета реактора-гидролизатора.”, в целях реализации планов мероприятий ("дорожных карт") НТИ “Маринет”.

2018 г. – НИР «Оптимизация технологии получения и применения протеиновых и липидных технологических пищевых добавок из вторичного рыбного сырья с применением высокотемпературной обработки».

2017 – 2019 гг. – проект «Экологически чистая переработка пищевых продуктов за счет использования ресурсосберегающих безотходных технологий утилизации вторичного сырья – создание Центра компетенций для разработки и трансфера технологий в Калининградской области, Российской Федерации".

2017 г. – в рамках программы Старт ФСИ проект “Разработка комбинированного физического и биотехнологического процесса получения легкоусвояемых протеинов, рыбьего жира и минеральных веществ из вторичного рыбного сырья с низкими показателями усвояемости с использованием высокоэффективных промышленно доступных ферментов и получение опытных образцов продукции.