06.05.2025

Дамбарович Леонид Васильевич

Диссертационный совет Д 37.2.007.04 объявляет, что Дамбарович Леонид Васильевич представил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Биотехнологический способ получения жира из вторичного рыбного сырья и обоснование его применения в пищевых и технических продуктах» по научной специальности 4.3.5. «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ»

В соответствии с Положением о присуждении ученых степеней размещена диссертация Дамбаровича Леонида Васильевича на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Биотехнологический способ получения жира из вторичного рыбного сырья и обоснование его применения в пищевых и технических продуктах» по научной специальности 4.3.5. «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ»

Отрасль науки – технические науки.

Текст диссертации (pdf)
Размещено: 06.05.2025 г.

Заявление о размещении диссертации (pdf)
Размещено: 06.05.2025 г.

Отзыв научного руководителя (pdf)
Размещено: 10.06.2025 г.

Сведения о научном руководителе (pdf)
Размещено: 10.06.2025 г.

Решение совета о принятии диссертации к предварительному рассмотрению и создании комиссии (pdf)
Размещено: 10.06.2025 г.

Решение о принятии диссертации к защите (pdf)
Размещено: 27.06.2025 г.

Защита диссертации планируется на 02.10.2025 г. в 14.00 часов.
по адресу: г. Калининград, ул. Профессора Баранова, 43, Калининградский государственный технический университет, Зал заседаний диссертационных советов (ауд. 101)

Ссылка на видеоконференцию
https://meet.google.com/fxn-fhns-vwo
Часовой пояс: Kaliningrad

Автореферат (pdf)
Размещено: 07.07.2025 г.

Первый оппонент Табакаева Оксана Вацлавовна
Сведения
Размещено: 07.07.2025 г.
Отзыв
Размещено: 04.09.2025 г.

Второй оппонент Петров Борис Федорович
Сведения
Размещено: 07.07.2025 г.
Отзыв
Размещено: 04.09.2025 г.

Ведущая организация ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет» (ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз») (г. Владивосток)
Сведения
Размещено: 07.07.2025 г.
Отзыв
Размещено: 12.09.2025 г.

Отзывы на диссертацию и автореферат

  1. Хатко Зурет Нурбиевна, доктор технических наук, доцент, зав.кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
  2. Цибизова Мария Евгеньевна, доктор технических наук, профессор, профессор кафедры «Технология товаров и товароведение» ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет»
  3. Тихонов Сергей Леонидович, доктор технических наук, профессор, зав.кафедрой – руководитель высшей школы биотехнологии ФГБОУ ВО «Уральский государственный лесотехнический университет»
  4. Чмыхалова Виктория Борисовна, кандидат биологических наук, доцент, зав.кафедрой «Технологии пищевых производств», руководитель департамента «Пищевые биотехнологии» ФГБОУ ВО «Камчатский государственный технический университет»
  5. Рысакова Кира Сергеевна, кандидат биологических наук, заведующий лабораторией химико-аналитических исследований Центра экологического мониторинга Полярного филиала ФГБНУ «ВНИРО» (ПИНРО им. Н.М. Книповича)
  6. Битютская Ольга Евгеньевна, кандидат технических наук, доцент, зав. кафедрой технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет»
  7. Скрыпник Любовь Николаевна, кандидат биологических наук, доцент ОНК «Институт медицины и наук о жизни» ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет им. И.Канта»
  8. Иванова Елена Евгеньевна, доктор технических наук, профессор, профессор кафедры технологии продуктов питания животного происхождения ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
  9. Чугунова Ольга Викторовна, доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой технологии питания ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»
  10. Гроховский Владимир Александрович, доктор технических наук, профессор, профессор кафедры технологий пищевых производств, Куранова Людмила Казимировна, кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник кафедры технологий пищевых производств ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет»
  11. Тимчук Егор Геннадьевич, кандидат технических наук, доцент, зав.кафедрой управления техническими системами ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»
  12. Потороко Ирина Юрьевна, доктор технических наук, профессор, директор Высшей медико-биологической школы, Руськина Алена Александровна, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых и биотехнологий ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (научно-исследовательский университет)»
  13. Лазарев Владимир Александрович, кандидат технических наук, доцент, зав.кафедрой биотехнологии и инжиниринга ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

Решение совета по защите диссертационной работы
Размещено: 03.10.2025 г.

Заключение диссовета
Размещено: 03.10.2025 г.


Возврат к списку