Биотехнологии
Сыровяленая рыбная колбаса с применением имитационного шпика
Цель: научное обоснование и усовершенствование технологии сыровяленых рыбных колбас с использованием имитационного шпика, установление влияния альгинатов на реологические свойства имитационного шпика и научное обоснование сроков хранения.
Перспективы: внедрение технологии сыровяленых рыбных колбас с использованием имитационного шпика на малых пищевых предприятиях рыбохозяйственного профиля, в том числе рыбоводческих хозяйствах, имеющих собственную переработку сырья.
Технология может применяться на малых пищевых предприятиях рыбохозяйственного профиля, в том числе рыбоводческих хозяйствах, имеющих собственную переработку сырья.
Проект направлен на определенную группу населения нашей страны, не употребляющих отдельные виды продуктов, включающих в своем составе сырье животного происхождения (свинина, говядина, птица и т.д.). Также разрабатываемый продукт имеет лечебно-профилактическое значение благодаря сбалансированному жирнокислотному составу.
Контактные данные:
Альшевский Дмитрий Леонидович
89052463494,
alshevsky@klgtu.ru