Биотехнологии
Хлебобулочные изделия, обогащенные овощными массами свеклы, моркови и листьев петрушки
Цель проекта: обоснование использования свежих овощных масс моркови, свеклы и листьев петрушки в технологии хлебобулочных изделий.
Проект направлен на обоснование технологического процесса и рецептуры хлебобулочных изделий, обогащенных растительными компонентами (овощными массами свеклы, моркови и листьев петрушки), находится на стадии прикладных НИР. Проведены маркетинговые исследования для выявления отношения потребителя к хлебобулочным изделиям, и, в частности, к обогащенным.
Обоснован выбор обогащающих компонентов. Спроектирована и рецептура хлеба пшеничного, обогащенного овощными массами свеклы, моркови и листьев петрушки. Изучено влияние овощных масс свеклы, моркови и листьев петрушки на технологические свойства пшеничной муки. Изучено влияние овощных масс на качество и жизнеспособность дрожжевых клеток. Определены физико-химические свойства, обогащенного продукта.
Перспективы: расширение ассортимента хлебобулочных изделий.
Технология может применяться на хлебобулочных предприятиях.
Проект направлен на расширение ассортимента производимых обогащенных хлебобулочных изделий, для улучшения структуры питания и поддержания здоровья населения страны.
Контактные данные:
Альшевская Марина Николаевна
89216118141
marina.alshevskaya@klgtu.ru