Биотехнологии
Рыборастительный мусс
Проект направлен на разработку технологии рыборастительного кулинарн ого изделия, отвечающего требованиям диет питания.
Цель проекта: разработка технологии и состава рыборастительного мусса, отвечающего принципам здорового питания.
Перспективы: усовершенствование и внедрение в производство технологии гипоаллергенного рыборастительного мусса, сбалансированного по аминокислотном составу, обладающего сравнительно низкой себестоимостью.
В технологии используется региональное сырье – фарш из судака, цветная капуста. Оригинальность рецептуры заключается в том, что для создания муссовой структуры не используются компоненты, потенциально способные вызывать аллергию и воспалительные реакции в желудочно-кишечном тракте человека, такие как сахар, глютен, казеин, яйца.
Технология может применяться на пищевых производствах и предприятиях общественного питания.
Рыборастительный мусс подходит людям, придерживающимся диетического питания: в продукте исключены аллергены и вещества, вызывающие воспаление желудочно-кишечного тракта.
Проект направлен на широкую целевую аудиторию (1 и 2 группы населения, классифицируемых по интенсивности труда).
Контактное лицо:
Чернова Анастасия Валерьевна,
89114692516,
anastasia.chernova@klgtu.ru