Биотехнологии
Создание принципов оценки емкости природных носителей антиоксидантных свойств в биотехнологии продуктов питания из водных биологических ресурсов
Проект направлен на разработку способов пролонгирования сроков годности пищевых продуктов биотехнологическими методами.
Целью проекта является обоснование применения носителей антиоксидантных, антимикробных и функциональных свойств растительного сырья в биотехнологии рыбных продуктов путем модификации и последующего применения методов амперометрического и хемилюминесцентного определения окислительных процессов в продукции из водных биологических ресурсов.
Перспективы:
- формирование принципов оценки антиоксидантной емкости продуктов питания из водных биологических ресурсов;
- формирование общих принципов оценки жирорастворимых антиоксидантов, применительно к твердым продуктам питания;
- обоснование процесса извлечения фитокомпонентов в соль; получить новую информацию об ее свойствах, структуре и особенностях формирования связей: растительный компонент-соль
- описание процессов формирования системы липид-соль-антиоксидант в рыбных продуктах.
Технологии продуктов питания, полученные на основе исследуемых принципов, могут применяться на отечественных и зарубежных пищевых производствах.
В целом, проект направлен на улучшение качественных характеристик пищевого продукта, его потребительских свойств, а так же на пролонгирование сроков годности продукта, без применения синтетических химических веществ.
Контактные данные:
Чернова Анастасия Валерьевна
+7(4012)995970
anastasia.chernova@klgtu.ru