Биотехнологии

Рыбные формованные полуфабрикаты, обогащенные продуктами переработки плодоовощного сырья (продукция пребиотической направленности)

Проект направлен на совершенствования технологии рыбных формованных полуфабрикатов, обогащенных вторичными продуктами переработки плодоовощного сырья (пищевые отходы при производстве соковой продукции). Находится на стадии прикладных НИР.

Цель: разработать рецептуры рыбных формованных полуфабрикатов, рационально используя продукты переработки плодоовощного сырья, обладающего высоким биопотенциалом.

Перспективы: рациональное использование в технологии рыбных формованных полуфабрикатов, в качестве сырья растительного происхождения, продукты переработки плодоовощного сырья - выжимки, получаемые при производстве соковой продукции прямого отжима. Выжимки – источник органических кислот, пектина, пищевых волокон, поэтому разработанные рыбные полуфабрикаты могут быть рекомендованы к употреблению как обогащенные продукты, не содержащие глютена, а также как диетические продукты, в том числе пребиотической направленности.

Технология может применяться на рыбоперерабатывающих производствах, а также организациях осуществляющий производство рационов питания в государственных и частных лечебно-профилактических, учебных и других учреждениях.
В целом, проект направлен на расширения ассортимента высокобелковой продукции с пребиотической направленностью для улучшения структуры питания и поддержания здоровья населения страны.

Контактные данные:
Титова Инна Марковна,
89062300186
inna.titova@klgtu.ru

Возврат к списку