Биотехнологии
Кисломолочный напиток, обогащенный растительными компонентами и объектами аквакультуры
Цель проекта: разработка рецептуры питьевого йогурта обогащенного растительными компонентами и объектами аквакультуры.
Проект направлен на расширение ассортимента кисломолочной продукции, обогащенной эссенциальными нутриентами.
На данном этапе проекта проведены исследования по увеличению информационного банка ингредиентов, используемых в технологии производства обогащенного йогурта. С использованием матричного метода компьютерного моделирования разработаны рецептуры обогащенных питьевых йогуртов с добавлением зеленой водоросли хлореллы, цукатов грейпфрута и имбиря. Исследованы органолептические и физико-химические показатели выработанных образцов.
Технологическая применимость:
Технология может применяться на молокоперерабатывающих предприятиях. В целом, проект направлен расширение ассортимента производимых обогащенных ферментированных молочных продуктов для улучшения структуры питания и поддержания здоровья населения страны.
Контактные данные:
Анистратова Оксана Вячеславовна,
+7 (909) 776-73-24
anistratova1981@mail.ru