Биотехнологии

Технология сырокопченых цельномышечных изделий из мяса птицы с использованием бактериального препарата и настоек трав

Технология, предполагает использование комплекса бактериального препарата ПБ-МП и бифидобактерий, а также комплекса бактериального препарата ПБ-МП и фитопрепаратов, выработанных из настоев дальневосточных трав спиртовых (настойка «Шиповник на коньяке» и бальзам «Кедровая падь») и безалкогольных настоев (бальзам Гербамарин «общеукрепляющий») в производство новых сырокопченых цельномышечных продуктов на основе сырья птицеперерабатывающей отрасли.

Разработка находится на стадии прикладных НИР.

Цель:
Обоснование технологии получения сырокопченых цельномышечных изделий из мяса птицы с использованием бактериального препарата и настоек трав.

Перспективы:

  • использование новых штаммов стартовых культур;
  • использование настоев растительного сырья местного произрастания;
  • применение разработки для переработки мяса индеек;
  • использование разработки для сырокопченых мясных изделий из говядины.

Основная область применения технологии – мясная индустрия, производство деликатесной продукции из высококачественного недорогого сырья – мяса птицы.

Технологическая применимость
Технология позволит создавать полезную привлекательную мясную продукцию, обогащенную БАВ-ми лекарственных трав и метаболитами биопрепаратов на мясоперерабатывающих предприятиях области и РФ в целом.

Контактные данные
Байдалинова Лариса Степановна,
т. +7 (4012) 56-48-06, 99-59-11
e-mail: larisa.baydalinova@klgtu.ru

Возврат к списку