Биотехнологии

Разработка технологии биопродукта для спортивного питания с использованием биомодифицированного коллагенсодержащего рыбного сырья

Технология позволит безотходно перерабатывать недоиспользуемое сырье предприятий рыбной отрасли и производить специализированные пищевые продукты для питания спортсменов, содержащие активные пептиды коллагена, на стадии внедрения.

Цель:
Разработка технологии переработки чешуи рыб и подбор биологически активной композиции для производства легкоусвояемой углеводно-белковой смеси, эффективно восполняющей энергию после физической нагрузки, при регулярном употреблении оказывающей положительное влияние на скоростно-силовые показатели спортсменов.

Перспективы:
Основная область применения технологии – рыбоперерабатывающие предприятия, что позволит повысить уровень их рентабельности, расширить ассортимент выпускаемой продукции, улучшить экологическую обстановку. Возможно применение в спортивном, функциональном, персонализированном питании, спортивной медицине.

Технологическая применимость
Технология позволят получить выход протеинов в протеиновую добавку, необходимую для изготовления «АпиколлТонус», свыше 80 % коллагеновых белков из чешуи за счет использования термоферментативного способа гидролиза; улучшить скоростно-силовые показатели и состояние опорно-двигательного аппарата спортсменов.

Контактные данные
Мезенова Наталья Юрьевна
т. +7 (952) 797-68-59
e-mail: lost_13@inbox.ru

Возврат к списку